© Mazda

27 июля 2011 11:55

Новинки 534

Mazda МХ-5 и Mazda2 получат ограниченную "черную" серию

Mazda выпускает ограниченную серию своего родстера МХ-5 и компактного хэтчбека Mazda2. Серия получила название Black Limited Edition, но о черных цветах кузова речи не идет – для моделей предлагаются только зеленый, белый и красный.

Mazda выпускает ограниченную серию своего родстера МХ-5 и компактного хэтчбека Mazda2. Серия получила название Black Limited Edition, но о черных цветах кузова речи не идет – для моделей предлагаются только зеленый, белый и красный.

Специальное исполнение продиктовано успехами гоночной модификации родстера MX-5 GT, участвующего в некоторых европейских шоссейных гонках. В честь этого спорткара гражданская версия МХ-5 получит 17-дюймовые колесные диски, особую отделку салона черной кожей, глянцевые вставки в интерьере и номерную табличку – таких родстеров будет выпущено всего 500 штук. Покупатель сможет выбрать цвет кузова из предлагаемых зеленого, белого или красного, но тканевый верх родстера в любом случае будет глянцево-черным.

Базируется специальное исполнение Black Limited Edition на версии с двухлитровым 160-сильным двигателем и шестиступенчатой "механикой".
Хэтчбек Mazda2 Black тоже можно будет приобрести либо зеленым, либо белым, либо красным. Черными в данном случае будут крыша, 16-дюймовые колесные диски, гнезда противотуманок и часть заднего бампера. Кроме того, хэтчбеку тонируют стекла.

Такую Mazda2 японцы намерены произвести в количестве 618 экземпляров. Все они предназначены только для рынка Великобритании, ведь в основном на трассах этой страны выступает спорткар, спровоцировавший появление специальной серии Black Limited Edition.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".