© Mazda

27 июля 2011 11:55

Новинки 527

Mazda МХ-5 и Mazda2 получат ограниченную "черную" серию

Mazda выпускает ограниченную серию своего родстера МХ-5 и компактного хэтчбека Mazda2. Серия получила название Black Limited Edition, но о черных цветах кузова речи не идет – для моделей предлагаются только зеленый, белый и красный.

Mazda выпускает ограниченную серию своего родстера МХ-5 и компактного хэтчбека Mazda2. Серия получила название Black Limited Edition, но о черных цветах кузова речи не идет – для моделей предлагаются только зеленый, белый и красный.

Специальное исполнение продиктовано успехами гоночной модификации родстера MX-5 GT, участвующего в некоторых европейских шоссейных гонках. В честь этого спорткара гражданская версия МХ-5 получит 17-дюймовые колесные диски, особую отделку салона черной кожей, глянцевые вставки в интерьере и номерную табличку – таких родстеров будет выпущено всего 500 штук. Покупатель сможет выбрать цвет кузова из предлагаемых зеленого, белого или красного, но тканевый верх родстера в любом случае будет глянцево-черным.

Базируется специальное исполнение Black Limited Edition на версии с двухлитровым 160-сильным двигателем и шестиступенчатой "механикой".
Хэтчбек Mazda2 Black тоже можно будет приобрести либо зеленым, либо белым, либо красным. Черными в данном случае будут крыша, 16-дюймовые колесные диски, гнезда противотуманок и часть заднего бампера. Кроме того, хэтчбеку тонируют стекла.

Такую Mazda2 японцы намерены произвести в количестве 618 экземпляров. Все они предназначены только для рынка Великобритании, ведь в основном на трассах этой страны выступает спорткар, спровоцировавший появление специальной серии Black Limited Edition.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.