© Audi

27 июля 2011 10:32

Новинки 508

Моторы Audi R8 станут мощнее

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Очевидно, в Ингольштадте считают, что их среднемоторное купе R8 настолько хорошо, что в доработке не нуждается. Однако рынок есть рынок, и к 2012 году модель все же получит некоторые изменения. Правда, самыми существенными из них станут новые показатели, которые теперь демонстрируют моторы.

Восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 л вместо 420 будет выдавать 450 л.с., сообщает Car Magazine – его поставят в один ряд с той модификацией, что нынче устанавливается на переднемоторное купе Audi RS5. Второй из доступных для R8 силовых агрегатов, десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 л, сейчас развивает 520 лошадиных сил, но в ходе доработки его мощность должна увеличиться на 20 л.с.

Кроме того, по некоторым данным, купе получит и новую трансмиссию. Вместо нынешней КПП R-tronic на спорткар будет устанавливаться семиступенчатый «робот» S-tronic с двумя сцеплениями.

Изменения во внешности купе будут минимальными – дизайнеры намерены слегка видоизменить головную оптику и чуть-чуть доработать передний бампер.
В продаже обновленное купе Audi R8 должно появиться летом следующего года.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.