© Audi

27 июля 2011 10:32

Новинки 508

Моторы Audi R8 станут мощнее

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Audi планирует легкую модернизацию своего среднемоторного семейства R8. В рамках программы фейслифтинга купе получит более мощные моторы и несколько доработанную внешность. В продаже обновленное семейство появится только через год.

Очевидно, в Ингольштадте считают, что их среднемоторное купе R8 настолько хорошо, что в доработке не нуждается. Однако рынок есть рынок, и к 2012 году модель все же получит некоторые изменения. Правда, самыми существенными из них станут новые показатели, которые теперь демонстрируют моторы.

Восьмицилиндровый агрегат объемом 4,2 л вместо 420 будет выдавать 450 л.с., сообщает Car Magazine – его поставят в один ряд с той модификацией, что нынче устанавливается на переднемоторное купе Audi RS5. Второй из доступных для R8 силовых агрегатов, десятицилиндровый двигатель объемом 5,2 л, сейчас развивает 520 лошадиных сил, но в ходе доработки его мощность должна увеличиться на 20 л.с.

Кроме того, по некоторым данным, купе получит и новую трансмиссию. Вместо нынешней КПП R-tronic на спорткар будет устанавливаться семиступенчатый «робот» S-tronic с двумя сцеплениями.

Изменения во внешности купе будут минимальными – дизайнеры намерены слегка видоизменить головную оптику и чуть-чуть доработать передний бампер.
В продаже обновленное купе Audi R8 должно появиться летом следующего года.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.