© Bentley

27 июля 2011 12:27

Новинки 1026

Bentley обсуждает с VW выпуск кроссовера

Сегмент кроссоверов становится все более популярным у автопроизводителей класса люкс. О выпуске внедорожного автомобиля задумался и британский бренд Bentley. По последним данным, глава компании ведет переговоры с Volkswagen и возможности выпуска новой модели.

Сегмент кроссоверов становится все более популярным у автопроизводителей класса люкс. О выпуске внедорожного автомобиля задумался и британский бренд Bentley. По последним данным, глава компании ведет переговоры с Volkswagen и возможности выпуска новой модели.


Bentley планирует в ближайшее время
выпустить не только компактное купе,
но и кроссовер, причем для новых
моделей в Bentley собираются
использовать платформы Porsche...

Как сообщает Automotive News со ссылкой на два пожелавших остаться неизвестными источника внутри компании, глава Bentley Motors Ltd. Вольфганг Дюрхеймер, который стоял за разработкой Porsche первого кроссовера этой марки в 2002 году, хочет, чтобы британский автопроизводитель с 92-летней историей выпуска "лимузинов" создал внедорожную модель. По словам собеседников издания, Дюрхеймер уже обсудил этот вопрос с родительской компанией бренда, концерном Volkswagen AG.

"Традиционное восприятие бренда Bentley, как производителя больших люксовых седанов, открыто для расширения", - комментирует намерения компании Майкл Тиндол, аналитик лондонского офиса Barclays Capital, добавляя, что Bentley вполне может оценить свой кроссовер в 120 тысяч евро.

Выпуск на рынок кроссовера брендом, который ранее был известен исключительно за счет спортивных купе, как показывает практика, шаг хоть и рискованный, но реальный. Если раньше Porsche надеялся лишь на 911-ю модель, то теперь половина продаж компании приходится на Cayenne, которому в год его выпуска прочили короткую карьеру. Более того, в 2013 году Porsche расширит внедорожный модельный ряд за счет компактного Cajun. Расширяется и Land Rover, представив городской кроссовер Range Rover Evoque. Ходят слухи о намерениях Aston Martin выпустить внедорожную модель.

По данным аналитической компании IHS Automotive, в 2005 году было выпущено 298 654 люксовых кроссовера, в 2010 – уже 417 000 автомобилей, а в 2015 объемы производства вырастут до 481 000 дорогих внедорожных машин. "Маржа с продажи таких автомобилей все еще высокая, что привлекает новых игроков в этот сегмент. Покупатели из Китая и России чаще всего заказывают специальные версии, оборудованные "под себя", у них нет границ", - говорит аналитик компании Хеннер Лехне.

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.