© granta-cup.lada.ru

27 июля 2011 11:24

Новинки 3661

Виталий Петров провел тест-драйв гоночной Lada Granta

Пилот "Формулы-1" Виталий Петров протестировал в Тольятти гоночную версию автомобиля Lada Granta. "Народная" модель получила мотор, который выдает до 240 л.с., и ценник в 1 890 000 рублей. Автомобиль уже породил отдельную серию Lada Granta Cup.

Пилот "Формулы-1" Виталий Петров протестировал в Тольятти гоночную версию автомобиля Lada Granta. "Народная" модель получила мотор, который выдает до 240 л.с., и ценник в 1 890 000 рублей. Автомобиль уже породил отдельную гоночную серию Lada Granta Cup.

Тест-драйв кубковой "Гранты" первый российский пилот "Корорлевских гонок" проводил на испытательном полигоне "АвтоВАЗа". Причем дебютный круг Виталий Петров проехал в качестве пассажира. За рулем машины был тест-пилот завода Виктор Шаповалов, который и познакомил "формульного" гонщика с машиной. После небольшого пит-стопа "экипаж" спортивного автомобиля поменялся местами.


Первый тест-драйв модели Lada Granta
в ее серийном исполнении провел
премьер-министр РФ Владимир Путин...

Вазовский трек - трасса для российского гонщика абсолютно незнакомая. Но уже на первом круге Петров выходит на вполне гоночной скорости. Оценивая машину, гонщик был краток. "Супер! – констатировал Виталий, вернув машину механикам после тест-драйва. - Я считаю, что если грамотно работать над этой машиной и ее развитием, у нее точно есть будущее."

Логотип "АвтоВАЗа" на болиде Петрова сейчас - всего лишь символ партнерства Волжского автогиганта с концерном Renault - Nissan. Но для самого гонщика он значит гораздо больше. Первая машина, за руль которой он сел в пятилетнем возрасте, - вазовская "четверка". Первая собственная машина - "восьмерка". На ней же он выиграл свою первую гонку.

"Когда появились сообщения, что "АвтоВАЗ" будет принимать участие в гонках "Формулы-1", многие считали это смешным. Но прошло время, и понятно, что ничего смешного в этом нет, - отметил Виталий Петров. - Уже есть первые результаты. Пока скромные, но не позорные и не смешные. И с течением времени у нас есть тенденция к прогрессу. Я абсолютно убежден: в обозримом будущем "АвтоВАЗ" сможет выставить на гонку свою машину и свою команду".

Тольяттинские мальчишки - сегодня их было особенно много. Это они атаковали гонщика просьбами об автографе и забрасывали вопросами, главный из которых – "Как стать пилотом "Формулы-1"?" На этот вопрос ответило руководство завода. "АвтоВАЗ" уже в этом году возобновит программу поддержки детских и юношеских спортивных автошкол, а, значит, путь к большим гонкам у юных тольяттинцев станет короче и проще. В ближайшие выходные Виталий Петров примет участие в соревнованиях на Гран При Венгрии.

Lada Granta Sport - штучный экземпляр. Автомобиль оснащен турбированным мотором объемом 1,6 литра, который выдает до 240 л.с. в зависимости от настройки при 6500 об/мин. Разгон до ста метров занимает всего 5,6 секунд, чему способствует мощь двигателя и 5-ступенчатая секвентальная коробка передач, метало-керамическое сцепление и дифференциал повышенного трения, а также небольшая масса автомобиля – 1080 кг. У Granta Sport специальные гоночные покрышки шириной 235 мм с посадочным диаметром 17 дюймов. Полностью переработана тормозная система. Спереди установлены 4-поршневые суппорты AP-Racing и 330-миллиметровые диски, сзади – 2-поршневые суппорты и диски диаметром 260 мм. Улучшенную аэродинамику обеспечивает специально разработанный аэродинамический обвес.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.