© Авто.Вести.Ru

26 июля 2011 15:58

Дороги 739

Грузовикам с мотором ниже "Евро-4" ограничат движение по Москве

Столичные власти готовят ряд предложений, направленных на ограничение передвижений по Москве грузовым автомобилям, двигатель которых ниже четвертого евростандарта. Предполагается, что таким машинам будет запрещен въезд на ряд территорий города.

Столичные власти готовят ряд предложений, направленных на ограничение передвижений по Москве грузовым автомобилям, двигатель которых ниже четвертого евростандарта. Предполагается, что таким машинам будет запрещен въезд на ряд территорий города.


Ранее сообщалось, что запретить въезд
в центр Москвы могут всем машинам
с моторами ниже класса "Ево-4"...

"Предусматривается разработка проектов законодательных актов, определяющих порядок ограничения въезда грузового автотранспорта на отдельных территориях города в зависимости от экологического класса, разработка предложений об ограничении въезда на отдельные территории грузового транспорта ниже четвертого экологического класса", - заявил на заседании правительства города руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, с 31 декабря текущего года столичные автозаправочные станции будут продавать топливо класса "Евро-4" и выше. С 2015 года "ставка" повысится до "Евро-5". В течение ближайших пяти лет, по данным Кульбачевского, весь принадлежащий городу грузовой транспорт будет переведен на четвертый евростандарт.

Помимо ограничений для автомобилей, столичные власти намерены разработать и комплекс мер, которые будут направлены на улучшение экологической обстановки в городе, передает агентство "Прайм".

Напомним, что грузовикам, отвечающим экологическому стандарту ниже "Евро-2" въезд в центр Москвы запрещен с 2008 года, ниже "Евро-3" - с 2011 года. С 2012 года планируется ввести ограничение на въезд в центр грузовым авто с мотором ниже четвертого евростандарта.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.