© Lexus

26 июля 2011 16:29

Новинки 547

Lexus GS может получить модификацию в кузове "купе"

В Lexus подумывают о том, чтобы расширить модельное семейство GS за счет модификации с кузовом "купе". Рестайлинговый седан GS дебютирует со дня на день на выставке дизайна в Пеббл Бич, но если проекту купе дадут зеленый свет, оно появится в продаже не ранее 2013 года.

В Lexus подумывают о том, чтобы расширить модельное семейство GS за счет модификации с кузовом "купе". Рестайлинговый седан GS дебютирует со дня на день на выставке дизайна в Пеббл Бич, но если проекту купе дадут зеленый свет, оно появится в продаже не ранее 2013 года.


Модельная линия кроссоверов Lexus
может пополниться самым компактным
гибридным кроссовером...

Предполагается, что новый Lexus GS, премьера которого состоится через несколько недель, во многом станет серийным воплощением концепта Lexus LF-Gh, представленного в Нью-Йорке. Эта же платформа ляжет и в основу версии с кузовом "купе" - целесообразность появления такой модификации сейчас обсуждается в Lexus на самом высоком уровне. Вполне вероятно, что японцы почувствовали необходимость заместить купе-кабриолет Lexus SC, которое оснащалось жестким складным верхом. Новинка могла бы конкурировать с BMW 6 серии, Mercedes-Benz E-class Coupe или Audi A5.

Если купе все же будет построено, оно получит 3,5-литровый шестицилиндровый мотор, развивающий около 300 лошадиных сил, и шестидиапазонный "автомат". Как заявили в отделе планирования Lexus порталу Inside Line, появление такой модели могло бы повысить эмоциональность бренда. Однако ожидать этого ранее 2013 года не стоит.

Концепт Lexus LF-Gh, чье название расшифровывается как "Lexus Future Grand Hybrid", был представлен на автосалоне в Нью-Йорке как провозвестник модернизации семейства GS. Он получил увеличенные по сравнению с нынешним GS габариты, задний привод и гибридную силовую установку.

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".