© Lexus

26 июля 2011 16:29

Новинки 547

Lexus GS может получить модификацию в кузове "купе"

В Lexus подумывают о том, чтобы расширить модельное семейство GS за счет модификации с кузовом "купе". Рестайлинговый седан GS дебютирует со дня на день на выставке дизайна в Пеббл Бич, но если проекту купе дадут зеленый свет, оно появится в продаже не ранее 2013 года.

В Lexus подумывают о том, чтобы расширить модельное семейство GS за счет модификации с кузовом "купе". Рестайлинговый седан GS дебютирует со дня на день на выставке дизайна в Пеббл Бич, но если проекту купе дадут зеленый свет, оно появится в продаже не ранее 2013 года.


Модельная линия кроссоверов Lexus
может пополниться самым компактным
гибридным кроссовером...

Предполагается, что новый Lexus GS, премьера которого состоится через несколько недель, во многом станет серийным воплощением концепта Lexus LF-Gh, представленного в Нью-Йорке. Эта же платформа ляжет и в основу версии с кузовом "купе" - целесообразность появления такой модификации сейчас обсуждается в Lexus на самом высоком уровне. Вполне вероятно, что японцы почувствовали необходимость заместить купе-кабриолет Lexus SC, которое оснащалось жестким складным верхом. Новинка могла бы конкурировать с BMW 6 серии, Mercedes-Benz E-class Coupe или Audi A5.

Если купе все же будет построено, оно получит 3,5-литровый шестицилиндровый мотор, развивающий около 300 лошадиных сил, и шестидиапазонный "автомат". Как заявили в отделе планирования Lexus порталу Inside Line, появление такой модели могло бы повысить эмоциональность бренда. Однако ожидать этого ранее 2013 года не стоит.

Концепт Lexus LF-Gh, чье название расшифровывается как "Lexus Future Grand Hybrid", был представлен на автосалоне в Нью-Йорке как провозвестник модернизации семейства GS. Он получил увеличенные по сравнению с нынешним GS габариты, задний привод и гибридную силовую установку.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.