© Bowler

26 июля 2011 13:22

Новинки 853

Bowler готовит супервнедорожник для дорог общего пользования

Полку внедорожных суперкаров скоро прибудет. Об этом намерена позаботиться компания Bowler, специализирующаяся на строительстве ралли-рейдовых прототипов на платформах Land Rover. Британцы собираются выпустить спортивный внедорожник для дорог общего пользования.

Полку внедорожных суперкаров скоро прибудет. Об этом намерена позаботиться компания Bowler, специализирующаяся на строительстве ралли-рейдовых прототипов на платформах Land Rover. Британцы собираются выпустить спортивный внедорожник для дорог общего пользования.

На сегодня общие объемы выпуска компании Bowler ограничиваются производством 15-20 спортивных прототипов в год по частным заказам. Однако новый управляющий директор фирмы Стив Хейвуд, назначенный на этот пост с должности одного из ведущих инженеров компании Land Rover, считает, что у компании есть иной потенциал. По сообщению Autocar, Хейвуд считает, что Bowler в состоянии выпускать до 200 гражданских спортивных внедорожников для клиентов, предпочитающих жесткую езду.

Тем не менее, в Bowler намерены подойти к разработке спортивного внедорожника "очень осторожно, сохраняя родословную и прислушиваясь к мнению заказчика". Отдельно отмечается, что в Land Rover высоко оценивают деятельность компании Bowler, однако между ними нет никаких деловых отношений.

По предположению Bowler, дорожная версия их гоночного внедорожника могла бы предлагаться покупателям по цене около 150 000 фунтов (почти четверть миллиона долларов). В настоящее время Bowler Nemesis, который разработан на платформе Range Rover Sport, предлагается с двумя вариантами восьмицилиндровых двигателей – атмосферным объемом 4,4 л и наддувным 4,2-литровым.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.