© Mercedes-Benz

26 июля 2011 11:38

Новинки 1813

Mercedes-Benz будет выпускать конкурента BMW X6 в Алабаме

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.

Корпорация Daimler планирует симметричный ответ кросс-купе BMW X6 на базе внедорожнка Mercedes-Benz ML. Этим во многом объясняется решение инвестировать 2 миллиарда долларов в развитие завода Mercedes-Benz в Алабаме, США.


Третье поколение премиального
кроссовера Mercedes-Benz M-Class
было рассекречено раньше срока...

На конвейер завода в Алабаме Mercedes-Benz собирается добавить пятую модель – ею, как сообщает Automotive News со ссылкой на собственные источники, станет купейный вариант кроссовера Mercedes-Menz M-class. Вероятнее всего, кросс-купе получит наименование MLC.

В настоящее время на заводе собираются модели М-, R- и GL-классов, а также ведется подготовка к запуску производства С-класса. Выпуск кросс-купе собственной конструкции, как ожидается, стартует не ранее 2015 года. Пока не сообщается, будет ли это нынешнее поколение M-class с новым кузовом, или планируемое купе получит какие-либо технические изменения.

Отметим, что баварский вариант на ту же тему, BMW X6, пользуется значительной популярностью в США. Выпускаемое на заводе в Спартанбурге кросс-купе было продано в 2010 году в количестве 46 404 экземпляров. При этом американцы приобрели более 100 000 экземпляров соплатформенного внедорожника BMW X5, тогда как продажи всего модельного ряда Mercedes-Benz в США, по данным издания, составляют немногим менее 110 000 машин за 2010 год.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.