© Porsche

26 июля 2011 10:55

Автопром 228

Porsche хочет удвоить продажи за 7 лет

К 2018 году немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche планирует удвоить продажи своих машин. Напомним, к этому же сроку его родительская компания, концерн Volkswagen намерен статьи производителем "номер один" в мире.

К 2018 году немецкий производитель люксовых автомобилей Porsche планирует удвоить продажи своих машин. Напомним, к этому же сроку его родительская компания, концерн Volkswagen намерен статьи производителем "номер один" в мире.


Porsche продолжает расширять модельную
линию, раздумывая над выпуском
очередного суперкара...

"Мы хотим удвоить цифры продаж к 2018 году, дойдя до примерно 200 тысяч проданных автомобилей", - заявил глава компании Маттиас Мюллер в интервью швейцарскому изданию, передает агентство Reuters.

По результатам первого полугодия Porsche реализовал 60 650 машин по всему миру, что на 36% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но все равно компании есть над чем работать.

По словам Мюллера, добиваться амбициозной цели планируется за счет роста рынка в общем, и роста рынков стран азиатского региона в частности. Практически все крупные автокомпании рассчитывают на Китай. По прогнозу главы Porsche, в этом регионе вполне реально продавать на 30 тысяч автомобилей больше, предлагая новые модели и оптимизируя маркетинговую политику.

Продажи люксовой модели Panamera Мюллер рассчитывает увеличить на 25 тысяч машин, а еще не увидевшего свет, но готовящегося компактного кроссовера Cajun – довести до 50 тысяч машин в год. Росту продаж будет способствовать и запланированное увеличение количества дилеров по всему миру с 700 до 1000.

Говоря о новых моделях, Маттиас Мюллер, не вдаваясь в подробности, упомянул, что Porsche может воскресить классический двухместный спортивный автомобиль 550 Spyder, который будет дешевле, чем Boxter.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.