© Toyota

25 июля 2011 15:16

Автопром 556

Автопроизводители Японии набирают сотрудников

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.


По данным на конце марта, японские
автокомпании лишились 350 тысяч авто
из-за стихии...

Разрушительное землетрясение 11 марта, произошедшее у берегов Японии, и последовавшее цунами фактически остановило выпуск автомобилей в стране. Спустя четыре месяца компаниям удалось выйти на прежний уровень производства, а к осени они надеются увеличить объемы, чтобы снизить негативные последствия простоя.

Так, крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota намерена нанять 3-4 тысячи новых сотрудников. Корпорации Nissan и Honda собираются увеличить штат примерно на тысячу человек каждая. Несколько сотен новых сотрудников придут трудиться в Mitsubishi Motors, Mazda и Subaru, сообщает агентство "Прайм".

Напомним, что японское землетрясение оказало значительное влияние на всю промышленность страны, в том числе автомобильную. Большинство концернов вынуждены были остановить производство, в том числе, из-за сбоев в работе поставщиков автокомпонентов. Это оказал влияние и на европейских и американских автопроизводителей.

По данным агентства Reuters, объемы производства в первом квартале финансового года (апрель-июнь) упало на 80% у Toyota и Honda, на 49% у Nissan.

 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.