© Toyota

25 июля 2011 15:16

Автопром 553

Автопроизводители Японии набирают сотрудников

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.

Японские автосборочные предприятия нуждаются в дополнительной рабочей силе. Компании прогнозируют рост производства на осень текущего года и планируют нанять примерно 7 тысяч человек.


По данным на конце марта, японские
автокомпании лишились 350 тысяч авто
из-за стихии...

Разрушительное землетрясение 11 марта, произошедшее у берегов Японии, и последовавшее цунами фактически остановило выпуск автомобилей в стране. Спустя четыре месяца компаниям удалось выйти на прежний уровень производства, а к осени они надеются увеличить объемы, чтобы снизить негативные последствия простоя.

Так, крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota намерена нанять 3-4 тысячи новых сотрудников. Корпорации Nissan и Honda собираются увеличить штат примерно на тысячу человек каждая. Несколько сотен новых сотрудников придут трудиться в Mitsubishi Motors, Mazda и Subaru, сообщает агентство "Прайм".

Напомним, что японское землетрясение оказало значительное влияние на всю промышленность страны, в том числе автомобильную. Большинство концернов вынуждены были остановить производство, в том числе, из-за сбоев в работе поставщиков автокомпонентов. Это оказал влияние и на европейских и американских автопроизводителей.

По данным агентства Reuters, объемы производства в первом квартале финансового года (апрель-июнь) упало на 80% у Toyota и Honda, на 49% у Nissan.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.