© Red Bull

25 июля 2011 16:24

Автопром 584

Red Bull Racing будет разрабатывать дорожные автомобили

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Альянс Red Bull Racing и Infiniti должен стать обоюдовыгодным. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил порталу Autocar, что использовать опыт Red Bull за пределами трасс F1 – это естественная эволюция для команды. Первым совместным детищем Red Bull и Infiniti должен стать компактный спорткар наподобие широко известного Renault Clio Williams, однако пока неизвестно, на базе какой модели он будет разработан.

Японцы из Infiniti рассчитывают использовать квалификацию инженеров Red Bull еще и в создании двух новых моделей, четырехцилиндрового мотора и серии гибридов. Благодаря поддержке формульных специалистов в модельном ряду Infiniti появятся компактный кроссовер С-класса, продолжающий развитие линии, заданной концептом Etherea, а также роскошный компактный электрокар на платформе Nissan Leaf.

С помощью расширения модельного ряда японские производители рассчитывают добиться серьезного роста продаж – к середине десятилетия Infiniti собирается продавать по полмиллиона машин ежегодно. Отметим, что в 2010 году марке удалось реализовать только 145 000 автомобилей.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.