© Red Bull

25 июля 2011 16:24

Автопром 583

Red Bull Racing будет разрабатывать дорожные автомобили

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Альянс Red Bull Racing и Infiniti должен стать обоюдовыгодным. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил порталу Autocar, что использовать опыт Red Bull за пределами трасс F1 – это естественная эволюция для команды. Первым совместным детищем Red Bull и Infiniti должен стать компактный спорткар наподобие широко известного Renault Clio Williams, однако пока неизвестно, на базе какой модели он будет разработан.

Японцы из Infiniti рассчитывают использовать квалификацию инженеров Red Bull еще и в создании двух новых моделей, четырехцилиндрового мотора и серии гибридов. Благодаря поддержке формульных специалистов в модельном ряду Infiniti появятся компактный кроссовер С-класса, продолжающий развитие линии, заданной концептом Etherea, а также роскошный компактный электрокар на платформе Nissan Leaf.

С помощью расширения модельного ряда японские производители рассчитывают добиться серьезного роста продаж – к середине десятилетия Infiniti собирается продавать по полмиллиона машин ежегодно. Отметим, что в 2010 году марке удалось реализовать только 145 000 автомобилей.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.