© Red Bull

25 июля 2011 16:24

Автопром 586

Red Bull Racing будет разрабатывать дорожные автомобили

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing намерена использовать свои отношения с японским производителем Infiniti для того, чтобы попробовать свои силы в качестве разработчика дорожных автомобилей. В первую очередь речь идет о компактном хот-хэтче.

Альянс Red Bull Racing и Infiniti должен стать обоюдовыгодным. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил порталу Autocar, что использовать опыт Red Bull за пределами трасс F1 – это естественная эволюция для команды. Первым совместным детищем Red Bull и Infiniti должен стать компактный спорткар наподобие широко известного Renault Clio Williams, однако пока неизвестно, на базе какой модели он будет разработан.

Японцы из Infiniti рассчитывают использовать квалификацию инженеров Red Bull еще и в создании двух новых моделей, четырехцилиндрового мотора и серии гибридов. Благодаря поддержке формульных специалистов в модельном ряду Infiniti появятся компактный кроссовер С-класса, продолжающий развитие линии, заданной концептом Etherea, а также роскошный компактный электрокар на платформе Nissan Leaf.

С помощью расширения модельного ряда японские производители рассчитывают добиться серьезного роста продаж – к середине десятилетия Infiniti собирается продавать по полмиллиона машин ежегодно. Отметим, что в 2010 году марке удалось реализовать только 145 000 автомобилей.

Volkswagen отзывает автомобили в России: они могут замерзнуть Буквально накануне было объявлено об отзыве новых внедорожников VW Touareg, а сейчас к ним присоединяются еще три модели концерна (включая один кроссовер). Причина отзыва напрямую с безопасностью не связана, но и сама сервисная кампания выглядит более масштабной.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.