© chinacartimes.com

25 июля 2011 17:26

Новинки 899

У китайцев появится свой бюджетный Bumblebee

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Китайские поклонники кинематографической саги о трансформерах получили от General Motors более доступный подарок, чем американские: теперь они могут приобрести Bumblebee не в облике Chevrolet Camaro, а в бюджетном исполнении на базе седана Cruze.

Седан Chevrolet Cruze, несмотря на разницу в цене с Camaro, выглядит как полноценный Bumblebee: создатели специальной версии выкрасили ее в аутентичные черные и желтые тона и разместили логотипы команды автоботов на крыльях, колесных ступицах и по всему интерьеру. Таким образом, внешние знаки отличия у Cruze – те же самые, что и у Camaro Transformers Edition. Впрочем, логотипы да еще подсвеченная надпись Transformers на порогах – это единственные признаки, по которым можно изнутри отличить "шмелиный" Cruze от его коллег, сообщает China Car Times.

Силовая установка седана и прочие его технические составляющие никаких изменений не претерпели, но это специальное исполнение доступно только для версии с турбированным 1,6-литровым двигателем. Когда именно Chevrolet Cruze Bumblebee появится на китайском рынке и насколько трансформерская упаковка увеличит его цену, пока неизвестно.

Отметим, что это не первый случай, когда из Cruze пытаются сделать трансформера. Еще в 2009 году за подобным занятием была замечена тюнинговая фирма Irmscher, но в варианте немецких тюнеров Bumblebee Cruze был почему-то черно-оранжевым.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.