© Honda

25 июля 2011 12:54

Автопром 645

Honda отзывает более 200 тысяч автомобилей

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве более 200 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзывной кампании послужила неисправность двигателя, который может заглохнуть во время движения.

Японский автопроизводитель Honda объявил об отзыве более 200 тысяч автомобилей по всему миру. Причиной отзывной кампании послужила неисправность двигателя, который может заглохнуть во время движения.


Honda опубликовала первый тизер,
предваряющий появление следующего
поколения кроссовера CR-V...

Как сообщают "Ведомости", болты двигателя могут вызывать неправильную работу системы охлаждения вплоть до остановки мотора. По данным самого автопроизводителя, имели место быть 63 случая остановки машины из-за данного дефекта. Сообщений об авариях или несчастных случаях, вызванных неисправностью, в компанию не поступало.

В списке отзываемых автомобилей – модели Stream, Civic и Crossroad. Все автомобили были произведены в период с июля 2008 года по июль 2010 года. Японский концерн объявил об отзыве машин на рынке Японии, Южной Америки (около 100 тысяч автомобилей), Европы (6800 машин), а также Африки и стран Ближнего Востока.

Honda уже несколько раз объявляла об отзывах автомобилей в этом году. Так, во второй половине мая компания объявила о сервисной кампании для седанов Civic 2012 модельного года. Было отозвано всего 1156 машин на рынке США, а причиной стала возможная утечка топлива.

Самым громким в текущем году отзывом автомобилей Honda стала кампания "против" неисправных подушек безопасности. Под отзыв попали более 830 тысяч машин, в числе которых модели Accord и Civic (2001-2002 годов выпуска), Odyssey (2002 года выпуска) и CR-V (2002-2003 годов выпуска).

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.