© Porsche

25 июля 2011 13:29

Новинки 487

У Porsche появится доступный среднемоторный родстер

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Porsche подтверждают намерения построить компактный родстер, который мог бы стать базовой моделью марки и идеологическим преемником модели Porsche 550. Ожидается, что он будет делить платформу с грядущим Audi R4.

В Цуффенхаузене действительно собираются расширить модельную гамму марки за счет возрождения модели Porsche 550. Об этом заявит руководитель компании Матиас Мюллер. Правда, он оговорился, что возрождение планируется символическое – модель не получит ретро-дизайна и, очевидно, будет называться по-иному.

Базовый для Porsche родстер, который займет место на ступень ниже модели Boxster, будет построен на той же алюминиевой центральномоторной платформе, что и ожидаемый к 2014 году Audi R4. Под капот будущей новинки планируется инсталлировать новый силовой агрегат объемом 2,5 литра и мощностью около 360 л.с. в турбо-варианте, сообщает Autocar. Предполагается, что этот же мотор получат и Boxster/Cayman, и, возможно, 911. О том, что такой мотор находится в стадии разработки, еще в январе заявлял Вольфганг Дюрхаймер, тогдашний глава департамента исследований Porsche.

О том, когда именно новинка появится на свет, пока не сообщается, но вероятнее всего, это произойдет не ранее, чем через два года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.