© Mercedes-Benz

25 июля 2011 12:01

Новинки 2031

Mercedes-Benz представил C63 AMG Black Series

Концерн Daimler официально рассекретил самый мощный Mercedes-Benz C-класса в истории модельного семейства: опубликована информация о купе С63 AMG Black Series. Спорткар получил прежний, но изрядно усовершенствованный двигатель, сбросил вес и стал куда динамичней.

Концерн Daimler официально рассекретил самый мощный Mercedes-Benz C-класса в истории модельного семейства: опубликована информация о купе С63 AMG Black Series. Спорткар получил прежний, но изрядно усовершенствованный двигатель, сбросил вес и стал куда динамичней.

Mercedes-Benz C63 AMG Coupe Black Series пополнил когорту самых мощных купе концерна Dailmer. Фотографии купе уже попадали в прессу после того, как новинка появилась на гонке "24 часа Нюрбургринга", но детальная информация распространена только сейчас.

Младший представитель семейства Black Series получил тот же самый 6,2-литровый атмосферный мотор, что и штатный С63 AMG, однако в ателье его снабдили усовершенствованной начинкой – коваными поршнями, облегченным коленвалом, мощным масляным радиатором и новой программой управления. В итоге отдача мотора подросла до 517 лошадиных сил (на 60 больше, чем раньше) и 620 Нм.

С помощью 7-ступенчатого "робота" AMG Speedshift купе ускоряется до 100 км/ч за 4,2 секунды, с учетом того, что КПП способна сменить передачу всего за 100 миллисекунд. Кроме того, купе снабжено дифференциалом ограниченного трения, напрямую связанным с системой ESP и имеющим три режима работы, 19-дюймовые колеса, увеличенную колею и заниженную подвеску.

Спорткар поставляется в двухместном варианте, однако в качестве опции его можно снабдить двумя дополнительными сиденьями. Кроме того, для него предлагаются два опциональных пакета: "трековый", включающий спортивные шины Dunlop и охладитель дифференциала, и "аэродинамический", в который входят дополнительные карбоновые вставки в передний бампер и задний спойлер из углепластика.

Продажи самого мощного представителя С-класса должны начаться в январе 2012 года по цене в Германии от 115 000 евро.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее