© Volkswagen

25 июля 2011 11:29

Новинки 971

Volkswagen привез в Россию особую версию Golf GTI

То, что выпуск специальных версий моделей автомобилей способствует повышению интереса к машине, поняли большинство автопроизводителей. И даже популярные модели выпускаются специальными сериями. На этот раз Volkswagen представляет в России Golf GTI эксклюзивной серии adidas.

То, что выпуск специальных версий моделей автомобилей способствует повышению интереса к машине, поняли большинство автопроизводителей. И даже популярные модели выпускаются специальными сериями. На этот раз Volkswagen представляет в России Golf GTI эксклюзивной серии adidas.

"Спортивная" спецсерия, несмотря на название, с технической точки зрения абсолютно идентична серийному образцу – более динамичным Golf GTI не стал. Автомобиль преобразился лишь внешне.


Volkswagen Golf седьмого поколения
продолжает испытания...

В первую очередь, разработчики потрудились над модификацией салона. Машина отличается особой отделкой салона и дизайнерскими спортивными сиденьями, обтянутыми тканью со знаменитым трехполосником White stripes, украшенными логотипами adidas на спинках. На передней панели и обшивке дверей появились специальные декорированные вставки "шлифованный алюминий". Двойная прострочка присутствует даже на напольных ковриках.

Особо стоит отметить дизайнерский изыск в виде оригинального украшения рычага коробки передач, который стилизован под "мяч для гольфа". Специальный шильдик adidas, обозначающий принадлежность автомобиля к спецсерии, установлен на центральной стойке.

Volkswagen Golf GTI adidas оборудован аудиосистемой RCD510 с цветным сенсорным дислеем, функцией воспроизведения CD и MP3 дисков, восемью динамиками, многофункциональным рулевым колесом и системой Media-In с кабелем USB для подключения внешних устройств.

Из внешних отличий - светодиодные задние фонари с тонировкой и биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями.

Помимо визуальных изменений, Golf GTI adidas отличается от серийной версии и более богатой комплектацией. На автомобиле дополнительно установлены климат-контроль (Climatronic), противоугонная система Plus и зимний пакет.

С технической точки зрения Volkswagen Golf GTI adidas оснащен 2-литровым двигателем мощностью 210 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой "механикой" или 6-ступенчатой DSG.

В России спецверсия предлагается в трех цветах - перламутрово-белом "Oryx", а также черном или красном "Tornado". Автомобиль можно приобрести в трех- или пятидверном кузове. Квота на нашу страну – всего 60 автомобилей, которые будут доступны уже с августа. Стоимость базовой версии Volkswagen Golf GTI adidas составляет 1 277 000 рублей.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее