© Red Bull Racing

23 июля 2011 16:10

Формула-1 373

Гран При Германии: в третьей практике лучшее время у Феттеля

Заключительная тренировка большую часть времени прошла на среднем типе резины, однако в последние 10 минут пилоты топ-команд устроили маленькое шоу в гонке за первую строчку протокола на мягких покрышках. И в этой гонке победил Себастьян Феттель с лучшим временем уикенда.

Заключительная тренировка большую часть времени прошла на среднем типе резины, однако в последние 10 минут пилоты топ-команд устроили маленькое шоу в гонке за первую строчку протокола на мягких покрышках. И в этой гонке победил Себастьян Феттель с лучшим временем уикенда.

Утро третьей практики в субботу оказалось холоднее, чем в пятницу - температура воздуха составляла всего лишь 12 градусов тепла, а температура асфальта - 20. Дебютант из Lotus Team Карун Чандхок продолжал "поскальзываться" и раскручивать свой болид в различных поворотах, создавая неприятные ситуации для остальных гонщиков. При этом индус жаловался механикам на проблемы с педалью газа.

Меж тем, в первой половине тренировки доминировали гонщики Mercedes - сначала Росберг показал неплохое время для покрышек Pirelli типа Medium, потом его обошел Шумахер, но на следующем круге Нико вновь вырвался вперед - 1:34.240.

Хэмилтон и Баттон сначала не могли им составить конкуренции, проигрывая, в среднем, по секунде на круге, но потом вырвались вперед, выиграв именно эту упущенную секунду. Феттель и Уэббер также уступали McLaren, а вот Алонсо, не напрягаясь, на том же среднем типе взял и опередил всех конкурентов. Но постепенно покрышки прогревались, команды доработали настройки и тогда гонщики Red Bull вновь заявили о себе.

Потихоньку, за 20 минут до конца тренировки, команды стали переводить своих пилотов на резину Soft. Росберг сразу вырвался вперед, причем с результатом, вполне настигающим вчерашних лидеров - 1:31.694. В общем же, разрывы между разными типами покрышек сократились со вчерашних 4-5, до 2-2,5 секунд, и стало видно, что механики серьезно поработали с настройками.

Алонсо первым из пилотов, претендующих на поул-позишн, перешел на Soft и тут же повторил свой вчерашний результат. А в команде McLaren, оказывается, лукавили, что не надеются на успех в квалификации - оба пилота сильно превзошли свои времена первых двух тренировок и вышли из 1:32. Их последовательно обошли гонщики Red Bull, и уже на следующем быстром круге Уэббер вновь опередил Фернандо Алонсо.

Борьба развернулась между пилотами Renault - сначала Виталий Петров смог улучшить свой результат, поднявшись на 11-ю строчку протокола, но его напарник Ник Хайдфельд на последнем круге вытолкнул россиянина с этого места. Но Виталий не сдавался и вновь смог показать время лучше, снова вернув себе 11-ю позицию итогового протокола.

Алонсо за минуту до конца тренировки уже вылез из кокпита своего болида, как Себастьян Феттель резко ускорился и выдал лучшее время уикенда - 1:30.916! Фернандо, увидев этот результат на мониторе, сильно задумался, но время третьей практики уже истекло. Первый Феттель, второй Уэббер, Алонсо лишь третий.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.