© Think

22 июля 2011 18:55

Автопром 832

Русский предприниматель купил производителя электрокаров Think

Единственный норвежский производитель автомобилей, и то электрических, компания Think, которая недавно подала заявление о банкротстве, стала русской. Компанию выкупил петербургский предприниматель и совладелец лесопромышленной группы «Илим» Борис Зингаревич.

Единственный норвежский производитель автомобилей, и то электрических, компания Think, которая недавно подала заявление о банкротстве, стала русской. Компанию выкупил петербургский предприниматель и совладелец лесопромышленной группы "Илим" Борис Зингаревич.


Think Global изыскивает возможности
реализации своих активов, дабы
расплатиться с кредиторами...

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на местные СМИ, Борис Зингаревич приобрел норвежского производителя электромобилей Think, выкупив долю у американской компании Ener1 Inc, которая занимается производством литий-ионных батарей для гибридных машин и электромобилей.

Недавно Think подчал очередное заявление о банкротстве. Стартовавшая процедура банкротства во многом связана с отношениями Think Global с поставщиком батарей и прочего электротехнического оборудования, компанией Ener1. В 2007 году производители заключили контракт о поставках сроком на четыре года, однако в марте 2011 года по инициативе Ener1 сделка была разорвана. По сведениям из различных источников, убытки производителя батарей и аккумуляторов составили от 20 до 60 млн долларов. Сама компания Think задолжала Ener1 около 32 млн долларов.

В середине июля норвежский автопроизводитель объявил о том, что начинает принимать заявления на покупку. А во второй половине месяца один из сотрудников Think сообщил, что компанию выкупит Борис Зингаревич. По данным местных СМИ, сумма сделки оценивается в 51 млн евро.

По данным "Коммерсанта", североамериканское представительно Think не поодтвердило, но и не опровергло информацию о продаже.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.