© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 16:01

Дороги 477

В Подмосковье появится еще 35 камер фиксации нарушений ПДД

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.


Московские власти планируют увеличить
количество автоматических комплексов
фото- и видеофиксации нарушений в 30 раз...

Как рассказал "Российской газете" начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев, сеть технического слежения за ситуацией на дорогах полностью оправдала себя. Камеры устанавливаются в местах, где наблюдается наибольшее количество ДТП. И по результатам последнего года аварийность в этих районах снизилась на 70%.

В ближайшем будущем все места установки камер планируется снабдить специальными предупреждающими знаками. Кроме того, на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных стационарных камер. Часть камер пойдет на оснащение железнодорожных переездов.

Схема расположения камер фотовидеофиксации на территории Московской области опубликована на сайте областного управления ГИБДД.

По словам Сергеева, техника, используемая ГИБДД хоть и современная и сертифицирована Ростестом, все же иногда дает сбои. Основная ошибка камер – неверная рассылка штрафных квитанций. Причиной такой ошибки может стать сбой в распознавании номера автомобиля-нарушителя. Например, камера может ошибиться, определяя заляпанный грязью номер, и отправить "письмо счастья" по неправильному адресу. В подобных случаях ГИБДД советует обращаться в управление, либо звонить на "горячую линию" ГАИ.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.