© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 16:01

Дороги 477

В Подмосковье появится еще 35 камер фиксации нарушений ПДД

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.

Госавтоинспекция Московской области намерена расширить сеть комплексов видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На текущий момент ГИБДД запланировала установку 35 новых комплексов на дорогах области.


Московские власти планируют увеличить
количество автоматических комплексов
фото- и видеофиксации нарушений в 30 раз...

Как рассказал "Российской газете" начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев, сеть технического слежения за ситуацией на дорогах полностью оправдала себя. Камеры устанавливаются в местах, где наблюдается наибольшее количество ДТП. И по результатам последнего года аварийность в этих районах снизилась на 70%.

В ближайшем будущем все места установки камер планируется снабдить специальными предупреждающими знаками. Кроме того, на дорогах Подмосковья появится 35 дополнительных стационарных камер. Часть камер пойдет на оснащение железнодорожных переездов.

Схема расположения камер фотовидеофиксации на территории Московской области опубликована на сайте областного управления ГИБДД.

По словам Сергеева, техника, используемая ГИБДД хоть и современная и сертифицирована Ростестом, все же иногда дает сбои. Основная ошибка камер – неверная рассылка штрафных квитанций. Причиной такой ошибки может стать сбой в распознавании номера автомобиля-нарушителя. Например, камера может ошибиться, определяя заляпанный грязью номер, и отправить "письмо счастья" по неправильному адресу. В подобных случаях ГИБДД советует обращаться в управление, либо звонить на "горячую линию" ГАИ.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.