© ВГТРК

22 июля 2011 16:33

Дороги 302

Более 200 разрешений на работу получили таксисты в Москве

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

Москва и Подмосковье договорились
о создании единого пространства
для работы такси...

Как говорится в сообщении столичного департамента транспортного развития и дорожно-транспортной инфраструктуры, тестовый режим позволил выстроить четкий порядок прохождения процедуры оформления документов. В результате процедура выдачи полностью готова к запуску в полном объеме, который стартует 25 июля.

"При правильном заполнении всех необходимых позиций сроки выдачи документа будут минимальны - от одного до трех дней. Данную процедуру можно пройти и на интернет портале государственных услуг города Москвы", - говорится в сообщении департамента. Ведомство напоминает, что все выданные начнут действовать с 1 сентября 2011 года.

Как сообщалось ранее, разрешения московские таксисты будут получать бесплатно. Лицензия на перевозку пассажиров сроком на пять лет. С 1 января 2012 года, согласно уже вступившему в силу закону, отсутствие разрешения у водителя будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Для вопросов департамент транспорта открыл горячую линию, всю информацию можно получить по телефону: (495) 633-61-66.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.