© ВГТРК

22 июля 2011 16:33

Дороги 300

Более 200 разрешений на работу получили таксисты в Москве

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

Москва и Подмосковье договорились
о создании единого пространства
для работы такси...

Как говорится в сообщении столичного департамента транспортного развития и дорожно-транспортной инфраструктуры, тестовый режим позволил выстроить четкий порядок прохождения процедуры оформления документов. В результате процедура выдачи полностью готова к запуску в полном объеме, который стартует 25 июля.

"При правильном заполнении всех необходимых позиций сроки выдачи документа будут минимальны - от одного до трех дней. Данную процедуру можно пройти и на интернет портале государственных услуг города Москвы", - говорится в сообщении департамента. Ведомство напоминает, что все выданные начнут действовать с 1 сентября 2011 года.

Как сообщалось ранее, разрешения московские таксисты будут получать бесплатно. Лицензия на перевозку пассажиров сроком на пять лет. С 1 января 2012 года, согласно уже вступившему в силу закону, отсутствие разрешения у водителя будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Для вопросов департамент транспорта открыл горячую линию, всю информацию можно получить по телефону: (495) 633-61-66.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.