© ВГТРК

22 июля 2011 16:33

Дороги 300

Более 200 разрешений на работу получили таксисты в Москве

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

С 15 июля текущего года столичные власти начали выдачу таксистам разрешений на работу. Пока что процесс идет в тестовом режиме. С 25 июля начнется выдача лицензий в полном объеме. За неделю в Москве было выдано более 200 лицензий.

Москва и Подмосковье договорились
о создании единого пространства
для работы такси...

Как говорится в сообщении столичного департамента транспортного развития и дорожно-транспортной инфраструктуры, тестовый режим позволил выстроить четкий порядок прохождения процедуры оформления документов. В результате процедура выдачи полностью готова к запуску в полном объеме, который стартует 25 июля.

"При правильном заполнении всех необходимых позиций сроки выдачи документа будут минимальны - от одного до трех дней. Данную процедуру можно пройти и на интернет портале государственных услуг города Москвы", - говорится в сообщении департамента. Ведомство напоминает, что все выданные начнут действовать с 1 сентября 2011 года.

Как сообщалось ранее, разрешения московские таксисты будут получать бесплатно. Лицензия на перевозку пассажиров сроком на пять лет. С 1 января 2012 года, согласно уже вступившему в силу закону, отсутствие разрешения у водителя будет караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. Для вопросов департамент транспорта открыл горячую линию, всю информацию можно получить по телефону: (495) 633-61-66.

 

В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.