© Fisker

22 июля 2011 16:59

Новинки 1382

Электрокар Fisker может обогнать Bugatti Veyron

Компания Fisker делает амбициозные заявления: производитель электрокаров собирается добиться от своих автомобилей столь же высокой производительности, как и компания Bugatti от своего Veyron. Основная ставка делается на новую коробку передач.

Компания Fisker делает амбициозные заявления: производитель электрокаров собирается добиться от своих автомобилей столь же высокой производительности, как и компания Bugatti от своего Veyron. Основная ставка делается на новую коробку передач.


Спортивное четырехдверное купе Fisker
Karma набрало более 3 тысяч
предварительных заказов...

Руководство компании Fisker уверено, что новая трансмиссия, которую инженеры фирмы разрабатывают специально для электродвигателей, позволит существенно увеличить степень их производительности. Если точнее, то речь идет о повышении динамики электрокаров, и в первую очередь седана Karma, до уровня Bugatti Veyron.

Основной отличительной чертой новой КПП должна стать мультиступенчатость – подавляющее большинство трансмиссий, используемых ныне на электрокарах, имеет не больше двух ступеней, и это существенно ограничивает их динамику. Производители вынуждены мириться с этим, делая выбор в сторону надежности, но в Fisker Automotive, как сообщает Autocar, уверены, что им удастся решить эту проблему.

С другой стороны, даже появление новой КПП вряд ли поможет разработчикам электрических спорткаров добиться того же уровня производительности. Если Bugatti Veyron тратит на разгон до 100 км/ч 2,5 секунды, то у четырехдверного Fisker Karma на это уходит 5,9 секунд несмотря на 1 300 Нм, которые развивают два его электромотора.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".