© Mercedes-Benz

22 июля 2011 17:30

Автопром 327

Mercedes-Benz инвестирует 2 млрд долларов в американское производство

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.


Daimler собирается усилить свою команду
дизайнеров за счет создания новых
дизайн-центров, в том числе в Китае...

По словам главы Mercedes-Benz Дитера Цетше, завод в Алабаме стал первым предприятием компании за пределами Германии, и по сей день остается одним из лучших. Однако для того, чтобы наладить на нем производство нового С-class, которое должно быть запущено в 2014 году, производство придется переоснастить. Кроме того, вскоре с конвейера завода начнут сходить модели R-class и G-class.

Однако главное, ради чего будет вложена такая значительная сумма – это запуск производства нового поколения M-class. По подсчетам немцев, внедорожник, присутствующий на рынке США уже 14 лет, продолжает набирать популярность, и одной из целей, которой планируется добиться с помощью инвестиций, является увеличение его производства.

Отметим, что о своем намерении построить завод в Америке заявили и в Ингольштадте – Audi является единственным производителем из "Большой немецкой тройки", не имеющим собственного производства за океаном. До сего момента для выпуска автомобилей Audi использовались конвейеры "родительского" концерна Volkswagen.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.