© Mercedes-Benz

22 июля 2011 17:30

Автопром 328

Mercedes-Benz инвестирует 2 млрд долларов в американское производство

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.


Daimler собирается усилить свою команду
дизайнеров за счет создания новых
дизайн-центров, в том числе в Китае...

По словам главы Mercedes-Benz Дитера Цетше, завод в Алабаме стал первым предприятием компании за пределами Германии, и по сей день остается одним из лучших. Однако для того, чтобы наладить на нем производство нового С-class, которое должно быть запущено в 2014 году, производство придется переоснастить. Кроме того, вскоре с конвейера завода начнут сходить модели R-class и G-class.

Однако главное, ради чего будет вложена такая значительная сумма – это запуск производства нового поколения M-class. По подсчетам немцев, внедорожник, присутствующий на рынке США уже 14 лет, продолжает набирать популярность, и одной из целей, которой планируется добиться с помощью инвестиций, является увеличение его производства.

Отметим, что о своем намерении построить завод в Америке заявили и в Ингольштадте – Audi является единственным производителем из "Большой немецкой тройки", не имеющим собственного производства за океаном. До сего момента для выпуска автомобилей Audi использовались конвейеры "родительского" концерна Volkswagen.

 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.