© Mercedes-Benz

22 июля 2011 17:30

Автопром 326

Mercedes-Benz инвестирует 2 млрд долларов в американское производство

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.

Mercedes-Benz инвестирует в свое предприятие в Алабаме, США, более двух миллиардов долларов. Деньги будут вложены в переоснащение завода и модернизацию технологических процессов – на алабамский конвейер вскоре встанут новые модели.


Daimler собирается усилить свою команду
дизайнеров за счет создания новых
дизайн-центров, в том числе в Китае...

По словам главы Mercedes-Benz Дитера Цетше, завод в Алабаме стал первым предприятием компании за пределами Германии, и по сей день остается одним из лучших. Однако для того, чтобы наладить на нем производство нового С-class, которое должно быть запущено в 2014 году, производство придется переоснастить. Кроме того, вскоре с конвейера завода начнут сходить модели R-class и G-class.

Однако главное, ради чего будет вложена такая значительная сумма – это запуск производства нового поколения M-class. По подсчетам немцев, внедорожник, присутствующий на рынке США уже 14 лет, продолжает набирать популярность, и одной из целей, которой планируется добиться с помощью инвестиций, является увеличение его производства.

Отметим, что о своем намерении построить завод в Америке заявили и в Ингольштадте – Audi является единственным производителем из "Большой немецкой тройки", не имеющим собственного производства за океаном. До сего момента для выпуска автомобилей Audi использовались конвейеры "родительского" концерна Volkswagen.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.