© Scuderia Ferrari Marlboro

22 июля 2011 13:59

Формула-1 511

Гран При Германии: лучшее время в первой тренировке показал Фернандо Алонсо

Прогноз на дождь в первой практике не оправдался, пилоты откатали все представленные комплекты резины и тренировали прохождение поворотов. Особенно коварным оказался переделанный крутой поворот после стартовой прямой и лучше всех его проходил Фернандо Алонсо.

Прогноз на дождь в первой практике не оправдался, пилоты откатали все представленные комплекты резины и тренировали прохождение поворотов. Особенно коварным оказался переделанный крутой поворот после стартовой прямой и лучше всех его проходил Фернандо Алонсо.

Первая тренировка началась при пасмурной погоде, но без вероятного дождя. Пилоты выбрали сразу средний тип резины, но через полчаса сменили его на мягкий. Результаты сразу увеличились на секунду, Льюис Хэмилтон из McLaren выдал 1:33,576 и это был лучший результат за первые полчаса тренировки. А вот Михаэль Шумахер на среднем типе отставал от британца на 3 секунды.

Пилоты Red Bull традиционно отсиживались в боксах. Спустя полчаса на трек вышел Марк Уэббер и сразу смог оттеснить гонщиков Mercedes с топовых позиций. В этот же момент порадовал и Виталий Петров (Renault), поднявшийся на 5-ю строчку промежуточного протокола. Но при этом россиянин отставал от первого времени более чем на 1,5 секунды. Потом Виталия методично оттеснили Алонсо и Баттон, но Себастьян Феттель только проехав пару кругов, сразу показал кто тут самый быстрый - 1:32,536, таким оказалось лучшее время действующего чемпиона мира. С этим результатом Феттель вплотную подобрался ко времени поул-позишн, которое показал его напарник по Red Bull Марк Уэббер в прошлом году.

Гонщики полчаса безрезультатно наматывали круги, немного перемещаясь по сетке пелотона, и на первых позициях все так же держались пилоты Red Bull, Ferrari и McLaren. Шумахер откатился на 9-е место, а вот Петров вновь поднялся на 8-е. Но Фернандо Алонсо явно настроился на серьезный бой: сначала испанец вплотную подвинулся по времени к Себастьяну Феттелю, а спустя круг улучшил его результат до 1:32,037. И на этом двукратный чемпион мира не остановился, чем легче становился его болид F150 Italia, тем больше и больше Фернандо улучшал свое время.

За 20 минут до конца времени тренировки обещанный дождь так и не пошел, температура воздуха и асфальта росла, а влажность падала. Но Михаэль Шумахер и на сухой трассе не смог удержать свой болид на траектории и проехался по гравийной полосе безопасности, эффектно поздоровавшись с болельщиками. Уэббер тоже обошел Феттеля, но всего лишь на 0,05 секунды.

Последнюю четверть часа пилоты почти всех команд решили вновь протестировать резину Pirelli типа Medium. При этом и Феттель, и Алонсо, и Уэббер показывали результат на 5-6 секунд хуже, чем на составе Soft. А вот гонщики McLaren так и не смогли приблизиться к скоростям Red Bull и Ferrari ближе, чем на секунду. На последних секундах Себастьен Буэми из Toro Rosso резко заблокировал колеса своего болида и пролетел через поребрик, подпрыгнув на трассе и вылетев в гравийную зону безопасности. На этом тесте днища болида на прочность тренировка и завершилась, на верхней строчке протокола Фернандо Алонсо с результатом 1:31,894, за ним Уэббер и Феттель, четвертую строчку занял Фелипе Масса.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.