© Toyota

22 июля 2011 13:28

Автопром 493

Мотор для электрического Toyota RAV-4 будет поставлять Tesla

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.


Представители Tesla Motors, по слухам,
заявили, что на автосалоне во Франкфурте
покажут свой первый кроссовер...

Как сообщает Automotive News, Toyota, которая ранее согласилась заплатить Tesla 60 млн долларов за разработку батарей и моторов для полностью электрического кроссовера RAV-4, сейчас готова вложить дополнительные 40 млн долларов за дополнительное оборудование и непосредственно моторы.
Детали сделки компании не сообщают. Известно лишь, что договор поставки для Toyota будет действовать с 2012 по 2014 года.

Новая вариация электрического RAV-4 выйдет в следующем году. Toyota планирует возобновить производство электрокроссовера через 15 лет после первых опытов. Однако, как сообщалось ранее, в розничную продажу автомобиль не поступит. Компания планирует применять лизинговые схемы реализации электромобиля, так как в розницу электрокары пока что остаются слишком дорогие для простых потребителей.

В прошлом году Toyota приобрела 2,9% акций Tesla в качестве части сделки, согласно которой проект Tesla, который был запущен Элоном Муском, получил завод во Фримонте, принадлежавший ранее Toyota-General Motors.

В следующем году Tesla планирует начать производство электрического седана Model S на том же заводе, на котором будут выпускаться батареи и моторы для Toyota.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.