© Toyota

22 июля 2011 13:28

Автопром 491

Мотор для электрического Toyota RAV-4 будет поставлять Tesla

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.

Американский производитель электрического родстера Tesla выиграл тендер на поставку некоторых агрегатов для японского кроссовера Toyota RAV-4 на электротяге. Стоимость договоренностей Tesla и Toyota оценивается в 100 млн долларов.


Представители Tesla Motors, по слухам,
заявили, что на автосалоне во Франкфурте
покажут свой первый кроссовер...

Как сообщает Automotive News, Toyota, которая ранее согласилась заплатить Tesla 60 млн долларов за разработку батарей и моторов для полностью электрического кроссовера RAV-4, сейчас готова вложить дополнительные 40 млн долларов за дополнительное оборудование и непосредственно моторы.
Детали сделки компании не сообщают. Известно лишь, что договор поставки для Toyota будет действовать с 2012 по 2014 года.

Новая вариация электрического RAV-4 выйдет в следующем году. Toyota планирует возобновить производство электрокроссовера через 15 лет после первых опытов. Однако, как сообщалось ранее, в розничную продажу автомобиль не поступит. Компания планирует применять лизинговые схемы реализации электромобиля, так как в розницу электрокары пока что остаются слишком дорогие для простых потребителей.

В прошлом году Toyota приобрела 2,9% акций Tesla в качестве части сделки, согласно которой проект Tesla, который был запущен Элоном Муском, получил завод во Фримонте, принадлежавший ранее Toyota-General Motors.

В следующем году Tesla планирует начать производство электрического седана Model S на том же заводе, на котором будут выпускаться батареи и моторы для Toyota.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.