© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 17:59

Автопром 401

Saab отложил запуск производства до осени

Несмотря на то, что дела шведского автопроизводителя Saab пошли на поправку, компания не торопится возобновлять производство автомобилей. По последним данным, компания сможет вновь заняться сборкой машин, как минимум, в конце августа.

Несмотря на то, что дела шведского автопроизводителя Saab пошли на поправку, компания не торопится возобновлять производство автомобилей. По последним данным, компания сможет вновь заняться сборкой машин, как минимум, в конце августа.


Saab объявил о разработке трех
совершенно новых моделей
, которые
будут выпущены уже в сотрудничестве
с китайцами...

Причиной очередного переноса сроков запуска конвейера стала нехватка комплектующих для сборки автомобилей. Напомним, Saab прекратил производство с апреля текущего года из-за неоплаченных счетов. С тех пор, автопроизводитель заключил соглашения с двумя китайскими компаниями и уже успел получить первые средства, благодаря которым сотрудники Saab не остались без зарплаты.

Согласно сообщению родительской компании Swedish Automobile, поставки всех необходимых комплектующих еще окончательно не согласованы с контрагентами. Так что, производство возобновится не ранее второй половины августа, сообщает агентство Reuters.

"Летние перерывы в работе практически всех наших поставщиков стали причиной того, что наши ключевые партнеры не могут обеспечить своевременные поставки компонентов", - заявил вице-президент Saab по производству и закупкам Гуннар Бруниус.

Напомним, что свою готовность инвестировать в Saab выразили также российский бизнесмен Владимир Антонов, который ранее был владельцем крупного пакета акций Spyker Cars, после чего продал его Мюллеру, и шведский девелопер Hemfosa. Последний готов выкупить, а после сдать на условиях лизинга, завод Saab.

 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.