© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2011 17:59

Автопром 401

Saab отложил запуск производства до осени

Несмотря на то, что дела шведского автопроизводителя Saab пошли на поправку, компания не торопится возобновлять производство автомобилей. По последним данным, компания сможет вновь заняться сборкой машин, как минимум, в конце августа.

Несмотря на то, что дела шведского автопроизводителя Saab пошли на поправку, компания не торопится возобновлять производство автомобилей. По последним данным, компания сможет вновь заняться сборкой машин, как минимум, в конце августа.


Saab объявил о разработке трех
совершенно новых моделей
, которые
будут выпущены уже в сотрудничестве
с китайцами...

Причиной очередного переноса сроков запуска конвейера стала нехватка комплектующих для сборки автомобилей. Напомним, Saab прекратил производство с апреля текущего года из-за неоплаченных счетов. С тех пор, автопроизводитель заключил соглашения с двумя китайскими компаниями и уже успел получить первые средства, благодаря которым сотрудники Saab не остались без зарплаты.

Согласно сообщению родительской компании Swedish Automobile, поставки всех необходимых комплектующих еще окончательно не согласованы с контрагентами. Так что, производство возобновится не ранее второй половины августа, сообщает агентство Reuters.

"Летние перерывы в работе практически всех наших поставщиков стали причиной того, что наши ключевые партнеры не могут обеспечить своевременные поставки компонентов", - заявил вице-президент Saab по производству и закупкам Гуннар Бруниус.

Напомним, что свою готовность инвестировать в Saab выразили также российский бизнесмен Владимир Антонов, который ранее был владельцем крупного пакета акций Spyker Cars, после чего продал его Мюллеру, и шведский девелопер Hemfosa. Последний готов выкупить, а после сдать на условиях лизинга, завод Saab.

 

 

Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".