© Cadillac

22 июля 2011 11:43

Дороги 686

Президент США оштрафован в Лондоне за неуплату дорожного сбора

Президент США Барак Обама был оштрафован за нарушение правил въезда в центр Лондона. Глава Америки не уплатил обязательный сбор на въезд в центр британской столицы, который обязателен почти для всех автовладельцев. Льготы действуют лишь на собственников экологически чистых автомобилей.

Президент США Барак Обама был оштрафован за нарушение правил въезда в центр Лондона. Глава Америки не уплатил обязательный сбор на въезд в центр британской столицы, который обязателен почти для всех автовладельцев. Льготы действуют лишь на собственников экологически чистых автомобилей.


Официальные лица, пребывающие в
Британии, должны британскому
правительству 1 млн фунтов стерлингов...

Штраф в размере 120 фунтов стерлингов был наложен на кортеж президента США за неуплату сбора во время майского визита. Но собственный лимузин Барака Обамы избежал санкций, так как дорожные камеры не смогли "сфотографировать" номер бронированной машины. Лимузин по прозвищу "Зверь" двигался слишком близко к машинам сопровождения, и камеры не смогли "увидеть" номер.

Неуплаченный штраф дополнил сумму в почти 50 млн фунтов, которую различные дипломатические миссии должны уплатить в виде штрафов британской столице.

Мэр Лондона Борис Джонсон попросил президента США во время его визита в столицу уплатить сборы в размере 10 фунтов с каждого автомобиля кортежа. Однако, даже несмотря на то, что посольство США отказалось подчиниться, одному автомобилю из кортежа все же выписали штраф, ообщает The Daily Mail.

Согласно данным Министерства иностранных дел Британии, США должны порядка 5 млн фунтов за 45 005 неоплаченных сборов, которые накопились с 2003 года. Такая сумма сделала Америку лидером по невыплаченным штрафам из 62 стран, которые так или иначе нарушали правила дорожного движения в Лондоне.

Посольство США заявило, что не должно ничего платить, ссылаясь на Венскую конвенцию 1960 года. Согласно этому документу дипломатические миссии не должны выплачивать какие бы то ни было налоги в стране пребывания. На что британцы заявили, что дорожный сбор налогом не является и его все-таки придется заплатить.

По данным издания, Россия задолжала британской стороне порядка 1 млн фунтов, Япония – 3,5 млн фунтов, Германия – 3,4 млн фунтов, Нигерия – 2,6 млн фунтов.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.