© Cadillac

22 июля 2011 11:43

Дороги 686

Президент США оштрафован в Лондоне за неуплату дорожного сбора

Президент США Барак Обама был оштрафован за нарушение правил въезда в центр Лондона. Глава Америки не уплатил обязательный сбор на въезд в центр британской столицы, который обязателен почти для всех автовладельцев. Льготы действуют лишь на собственников экологически чистых автомобилей.

Президент США Барак Обама был оштрафован за нарушение правил въезда в центр Лондона. Глава Америки не уплатил обязательный сбор на въезд в центр британской столицы, который обязателен почти для всех автовладельцев. Льготы действуют лишь на собственников экологически чистых автомобилей.


Официальные лица, пребывающие в
Британии, должны британскому
правительству 1 млн фунтов стерлингов...

Штраф в размере 120 фунтов стерлингов был наложен на кортеж президента США за неуплату сбора во время майского визита. Но собственный лимузин Барака Обамы избежал санкций, так как дорожные камеры не смогли "сфотографировать" номер бронированной машины. Лимузин по прозвищу "Зверь" двигался слишком близко к машинам сопровождения, и камеры не смогли "увидеть" номер.

Неуплаченный штраф дополнил сумму в почти 50 млн фунтов, которую различные дипломатические миссии должны уплатить в виде штрафов британской столице.

Мэр Лондона Борис Джонсон попросил президента США во время его визита в столицу уплатить сборы в размере 10 фунтов с каждого автомобиля кортежа. Однако, даже несмотря на то, что посольство США отказалось подчиниться, одному автомобилю из кортежа все же выписали штраф, ообщает The Daily Mail.

Согласно данным Министерства иностранных дел Британии, США должны порядка 5 млн фунтов за 45 005 неоплаченных сборов, которые накопились с 2003 года. Такая сумма сделала Америку лидером по невыплаченным штрафам из 62 стран, которые так или иначе нарушали правила дорожного движения в Лондоне.

Посольство США заявило, что не должно ничего платить, ссылаясь на Венскую конвенцию 1960 года. Согласно этому документу дипломатические миссии не должны выплачивать какие бы то ни было налоги в стране пребывания. На что британцы заявили, что дорожный сбор налогом не является и его все-таки придется заплатить.

По данным издания, Россия задолжала британской стороне порядка 1 млн фунтов, Япония – 3,5 млн фунтов, Германия – 3,4 млн фунтов, Нигерия – 2,6 млн фунтов.

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.