© Mercedes-Benz

21 июля 2011 18:02

Новинки 432

Mercedes-Benz SLK55 AMG получит новый двигатель

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Mercedes-Benz SLK55 AMG будет оснащен, как ясно из названия, алюминиевым восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра. Тем же самым двигателем оснащается и Mercedes-Benz E63 AMG, но в процессе перемещения под капот родстера мотор лишится турбонаддува: SLK получит его атмосферный вариант. В Mercedes-Benz объясняют это тем, что, во-первых, иначе он не поместился бы в моторный отсек родстера, а во-вторых, с турбонаддувом у SLK был бы серьезный шанс обогнать "старшего брата" SL.

По сравнению с предыдущей генерацией нынешний SLK55 AMG получит на 55 лошадиных сил больше – ровным счетом 420 л.с.. Крутящий момент при этом составит 540 Нм, но насколько быстрым получится родстер, пока неизвестно – производители обнародуют эту информацию ближе к премьере. Зато известно, что в AMG оснастят мотор системой Cylinder Management, позволяющей отключать половину цилиндров, когда в них нет нужды. Вкупе с системой "старт/стоп" это позволит снизить на 30% расход топлива.

У европейских дилеров Mercedes-Benz SLK55 AMG должен появиться в начале 2012 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.