© Mercedes-Benz

21 июля 2011 18:02

Новинки 432

Mercedes-Benz SLK55 AMG получит новый двигатель

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Mercedes-Benz SLK55 AMG будет оснащен, как ясно из названия, алюминиевым восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра. Тем же самым двигателем оснащается и Mercedes-Benz E63 AMG, но в процессе перемещения под капот родстера мотор лишится турбонаддува: SLK получит его атмосферный вариант. В Mercedes-Benz объясняют это тем, что, во-первых, иначе он не поместился бы в моторный отсек родстера, а во-вторых, с турбонаддувом у SLK был бы серьезный шанс обогнать "старшего брата" SL.

По сравнению с предыдущей генерацией нынешний SLK55 AMG получит на 55 лошадиных сил больше – ровным счетом 420 л.с.. Крутящий момент при этом составит 540 Нм, но насколько быстрым получится родстер, пока неизвестно – производители обнародуют эту информацию ближе к премьере. Зато известно, что в AMG оснастят мотор системой Cylinder Management, позволяющей отключать половину цилиндров, когда в них нет нужды. Вкупе с системой "старт/стоп" это позволит снизить на 30% расход топлива.

У европейских дилеров Mercedes-Benz SLK55 AMG должен появиться в начале 2012 года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.