© Mercedes-Benz

21 июля 2011 18:02

Новинки 439

Mercedes-Benz SLK55 AMG получит новый двигатель

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Премьера "заряженной" модификации родстера Mercedes-Benz SLK должна состояться на Франкфуртском автосалоне. Главным сюрпризом обещает стать новый силовой агрегат, который позаимствовали у E63 AMG и основательно модифицировали.

Mercedes-Benz SLK55 AMG будет оснащен, как ясно из названия, алюминиевым восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра. Тем же самым двигателем оснащается и Mercedes-Benz E63 AMG, но в процессе перемещения под капот родстера мотор лишится турбонаддува: SLK получит его атмосферный вариант. В Mercedes-Benz объясняют это тем, что, во-первых, иначе он не поместился бы в моторный отсек родстера, а во-вторых, с турбонаддувом у SLK был бы серьезный шанс обогнать "старшего брата" SL.

По сравнению с предыдущей генерацией нынешний SLK55 AMG получит на 55 лошадиных сил больше – ровным счетом 420 л.с.. Крутящий момент при этом составит 540 Нм, но насколько быстрым получится родстер, пока неизвестно – производители обнародуют эту информацию ближе к премьере. Зато известно, что в AMG оснастят мотор системой Cylinder Management, позволяющей отключать половину цилиндров, когда в них нет нужды. Вкупе с системой "старт/стоп" это позволит снизить на 30% расход топлива.

У европейских дилеров Mercedes-Benz SLK55 AMG должен появиться в начале 2012 года.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.