© sportscardigest.com

21 июля 2011 18:28

Новинки 810

Ferrari может побить рекорд самой высокой цены за автомобиль

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется прототип Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукционный дом Gooding, ответственный за проведение аукциона, объявил о том, что готов выставить на торги сразу два редких автомобиля – прототип Ferrari 250 Testarossa, выпущенный в 1957 году, и Shelby Cobra 289 1963 года из состава заводской команды. Однако самый большой ажиотаж, как ожидается, возникнет вокруг "Феррари".

Дело в том, что именно этот экземпляр с номером шасси 0666 TR был прототипом целой серии гоночных автомобилей, именно на нем обкатывались все технические решения, сделавшие 250 Testarossa одним из самых знаменательных Ferrari в истории марки. Этот экземпляр участвовал практически во всех значимых гоночных сериях по всему миру, включая европейские суточные гонки в Нюрбургринге и Ле Мане, а также главные гонки Латинской Америки и США.

Аукционный дом особо отмечает, что это один из двух сохранившихся до нынешних времен экземпляров, сертифицированных центром классических автомобилей в Маранелло. Если 20 августа аукционерам удастся продать Ferrari 250 Testarossa, то, скорее всего, это будет самая значительная сделка в мире ретрокаров.

Стоит добавить, что ранее аукционерам уже удалось продать более, чем за 10 млн долларов Ferrari California Spyder 1961 года, а в 2009 году экземпляр Ferrari 250 TR был продан за сумму, превышающую 12 млн долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее