© sportscardigest.com

21 июля 2011 18:28

Новинки 815

Ferrari может побить рекорд самой высокой цены за автомобиль

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется прототип Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукцион ретрокаров, который традиционно проходит в рамках английской дизайнерской выставки Pebble Beach Concours d'Elegance, может поставить новый рекорд по количеству денег, уплаченных за один автомобиль: на аукцион выставляется Ferrari 250 Testarossa 1957 года.

Аукционный дом Gooding, ответственный за проведение аукциона, объявил о том, что готов выставить на торги сразу два редких автомобиля – прототип Ferrari 250 Testarossa, выпущенный в 1957 году, и Shelby Cobra 289 1963 года из состава заводской команды. Однако самый большой ажиотаж, как ожидается, возникнет вокруг "Феррари".

Дело в том, что именно этот экземпляр с номером шасси 0666 TR был прототипом целой серии гоночных автомобилей, именно на нем обкатывались все технические решения, сделавшие 250 Testarossa одним из самых знаменательных Ferrari в истории марки. Этот экземпляр участвовал практически во всех значимых гоночных сериях по всему миру, включая европейские суточные гонки в Нюрбургринге и Ле Мане, а также главные гонки Латинской Америки и США.

Аукционный дом особо отмечает, что это один из двух сохранившихся до нынешних времен экземпляров, сертифицированных центром классических автомобилей в Маранелло. Если 20 августа аукционерам удастся продать Ferrari 250 Testarossa, то, скорее всего, это будет самая значительная сделка в мире ретрокаров.

Стоит добавить, что ранее аукционерам уже удалось продать более, чем за 10 млн долларов Ferrari California Spyder 1961 года, а в 2009 году экземпляр Ferrari 250 TR был продан за сумму, превышающую 12 млн долларов.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".