© Daimler AG

21 июля 2011 16:29

Автопром 216

Daimler и Bosch займутся производством электродвигателей

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших поставщиков автокомпонентов Bosch подписали соглашение о создании совместного предприятие, которое будет заниматься выпуском электродвигателей для электромобилей.

Немецкий концерн Daimler и один из крупнейших поставщиков автокомпонентов Bosch подписали соглашение о создании совместного предприятие, которое будет заниматься выпуском электродвигателей для электромобилей.


Daimler собирается вложить в организацию
сборки четырех новых моделей в Китае
2,87 млрд долларов...

В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов. Как говорится в сообщении компании, новое СП EM-motive GmbH будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели.

Работать компания начнет уже в конце текущего года. Непосредственно начало производства электроприводов запланировано на 2012 год. Первыми машинами, которые получат новые моторы от EM-motive GmbH станут электромобили Mercedes-Benz и Smart. Кроме того, моторы будут поставляться и другим автопроизводителям. Руководство поставками возложено на Bosch.

"Отличительной чертой электродвигателей, производимых на совместном предприятии, будет является модульная конструкция, которая позволит устанавливать такие двигатели на большинство электромобилей", - говорится в сообщении компаний.

В планах СП – производство 1 млн электродвигателей к 2020 году.

"Электродвигатели, как и литий-ионные аккумуляторы, являются основными деталями наших электромобилей. Крайне важно то, что Германия продолжает сохранять компетентность в данной области. Объединив силы с компанией Bosch, мы теперь работаем вместе со своим давним партнером и уверены, что наша деятельность приведет к исключительным результатам", - прокомментировал соглашение вице-президент Группы исследований и перспективного проектирования по электроприводам и будущей мобильности, а также уполномоченный концерна Daimler по вопросам охраны окружающей среды Герберт Кохлер.

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.