© worldcarfans.com

21 июля 2011 17:59

Тюнинг 844

В МТМ разогнали Audi A1 до 324 км/ч

Немецкое тюнинг-бюро МТМ известно своими проектами, в основе которых лежит продукция компании Audi. Брались они и за компактный хэтчбек А1, но, видимо, результаты их не удовлетворили. В рамках последнего проекта тюнеры превратили А1 в настоящего монстра.

Немецкое тюнинг-бюро МТМ известно своими проектами, в основе которых лежит продукция компании Audi. Брались они и за компактный хэтчбек А1, но, видимо, результаты их не удовлетворили. В рамках последнего проекта тюнеры превратили А1 в настоящего монстра.

Благодаря ателье МТМ хэтчбек Audi A1 получил в свое распоряжение 500 лошадиных сил и 600 НМ крутящего момента. С учетом того, что самый мощный двигатель в заводской гамме хэтчбека на данный момент имеет рабочий объем только 1,4 л, вполне логично задать вопрос – откуда такое количество мощности? В МТМ на него отвечают просто: в моторный отсек А1 инсталлирован доработанный мотор от Audi TT RS.

2,5-литровый турбоагрегат получил новые "мозги", иной выпуск и модернизированный турбонаддув, а хэтчбек – спортивную подвеску, увеличенную колею, 19-дюймовые колеса со специальными аэродинамическими колпаками и более мощные тормоза. В итоге переднеприводный хэтч разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, аего скоростной потолок – умопомрачительные 324 км/ч.

Вряд ли этот тюнинг-кит можно будет приобрести: МТМ построили маленького монстра специально для участия в традиционном мероприятии на треке Нардо по установлению максимальной скорости. Компанию ему там составят такие знаковые фигуры, как 9ff Porsche 911 GT3, MKB McLaren SLR, G-Power BMW M3 и SpeedArt Porsche Cayenne Turbo.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.