© worldcarfans.com

21 июля 2011 17:59

Тюнинг 845

В МТМ разогнали Audi A1 до 324 км/ч

Немецкое тюнинг-бюро МТМ известно своими проектами, в основе которых лежит продукция компании Audi. Брались они и за компактный хэтчбек А1, но, видимо, результаты их не удовлетворили. В рамках последнего проекта тюнеры превратили А1 в настоящего монстра.

Немецкое тюнинг-бюро МТМ известно своими проектами, в основе которых лежит продукция компании Audi. Брались они и за компактный хэтчбек А1, но, видимо, результаты их не удовлетворили. В рамках последнего проекта тюнеры превратили А1 в настоящего монстра.

Благодаря ателье МТМ хэтчбек Audi A1 получил в свое распоряжение 500 лошадиных сил и 600 НМ крутящего момента. С учетом того, что самый мощный двигатель в заводской гамме хэтчбека на данный момент имеет рабочий объем только 1,4 л, вполне логично задать вопрос – откуда такое количество мощности? В МТМ на него отвечают просто: в моторный отсек А1 инсталлирован доработанный мотор от Audi TT RS.

2,5-литровый турбоагрегат получил новые "мозги", иной выпуск и модернизированный турбонаддув, а хэтчбек – спортивную подвеску, увеличенную колею, 19-дюймовые колеса со специальными аэродинамическими колпаками и более мощные тормоза. В итоге переднеприводный хэтч разгоняется до 100 км/ч за 4 секунды, аего скоростной потолок – умопомрачительные 324 км/ч.

Вряд ли этот тюнинг-кит можно будет приобрести: МТМ построили маленького монстра специально для участия в традиционном мероприятии на треке Нардо по установлению максимальной скорости. Компанию ему там составят такие знаковые фигуры, как 9ff Porsche 911 GT3, MKB McLaren SLR, G-Power BMW M3 и SpeedArt Porsche Cayenne Turbo.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.