© GM

21 июля 2011 17:31

Автопром 674

Chevrolet установил собственный рекорд продаж

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

За первую половину 2011 года концерну удалось реализовать 2 350 000 автомобилей марки Chevrolet, что является лучшим результатом за всю историю существования марки. К такому результату привел резкий рост продаж Chevrolet на внешних рынках развивающихся стран, таких, как Бразилия, Чили, Колумбия, Турция, ряде стран Европы – в их числе Дания, Ирландия и Франция, а также на рынке Китая. Отмечается, что в 2011 году количество проданных автомобилей выросло на 286 499 экземпляров по сравнению с прошлым годом.

Что касается России, то на внутреннем рынке нашей страны продажи Chevrolet по данным General Motors увеличились на 54% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

По заявлению General Motors, такой рост продаж спровоцирован появлением большого количества новых моделей, таких, как Cruze (за полгода по всему миру продано более 330 000 "Крузов"), новое поколение Aveo/Sonic и компактный хэтчбек Spark. Есть вероятность, что темпы роста продаж еще увеличатся с появлением у дилеров нового поколения пикапа Colorado и глобального среднеразмерного седана Malibu.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.