© GM

21 июля 2011 17:31

Автопром 679

Chevrolet установил собственный рекорд продаж

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

Концерн General Motors обнародовал данные о продажах автомобилей марки Chevrolet за первую половину текущего года. Согласно приведенным цифрам, компания установила очередной рекорд продаж за сто лет своего существования.

За первую половину 2011 года концерну удалось реализовать 2 350 000 автомобилей марки Chevrolet, что является лучшим результатом за всю историю существования марки. К такому результату привел резкий рост продаж Chevrolet на внешних рынках развивающихся стран, таких, как Бразилия, Чили, Колумбия, Турция, ряде стран Европы – в их числе Дания, Ирландия и Франция, а также на рынке Китая. Отмечается, что в 2011 году количество проданных автомобилей выросло на 286 499 экземпляров по сравнению с прошлым годом.

Что касается России, то на внутреннем рынке нашей страны продажи Chevrolet по данным General Motors увеличились на 54% по сравнению с тем же периодом 2010 года.

По заявлению General Motors, такой рост продаж спровоцирован появлением большого количества новых моделей, таких, как Cruze (за полгода по всему миру продано более 330 000 "Крузов"), новое поколение Aveo/Sonic и компактный хэтчбек Spark. Есть вероятность, что темпы роста продаж еще увеличатся с появлением у дилеров нового поколения пикапа Colorado и глобального среднеразмерного седана Malibu.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.