© Ford

21 июля 2011 15:09

Автопром 981

Сенатор из США просит изменить условия промсборки машин в России

Член сената от штата Мичиган, в котором базируется большинство автокомпаний США, просит изменить жесткие условия промышленной сборки машин в России. Соответствующее заявление содержится в письме сенатора, направленном к представителю президента США на международных торговых переговорах Рону Кирку.

Член сената от штата Мичиган, в котором базируется большинство автокомпаний США, просит изменить жесткие условия промышленной сборки машин в России. Соответствующее заявление содержится в письме сенатора, направленном к представителю президента США на международных торговых переговорах Рону Кирку.


Путин: Россия не будет изменять новый
режим промышленной сборки машин
при вступлении в ВТО...

Сенатор Дебби Стабенау в своем письме просит Кирка потребовать от Москвы "снять барьеры" для автопроизводителей, в том числе американских, до вступления России во Всемирную торговую организацию.

"Несправедливая политика со стороны Москвы уменьшает объем экспорта американских автомобилей в Россию", - аргументирует Стабенау свою просьбу, добавляя, что Москве не следует продолжать придерживаться протекционистских мер в отношении российских автопроизводителей.

По мнению сенатора, такие меры были бы невозможны, будь РФ членом ВТО. А потому Стабенау просит требовать от России отмены подобных правил во время переговоров по вступлению РФ в ВТО. Сам представитель президента США, который будет присутствовать на переговорах, отметил, что заявление сенатора будет принято к сведению, передает агентство "Автостат".

Напомним, ранее глава российского правительство Владимир Путин заявил, что Россия не собирается смягчать или отменять условия промсборки после вступления в ВТО. "Продолжается непростой диалог с Еврокомиссией и американскими партнерами в процессе присоединения к ВТО. Они настаивают на том, чтобы мы сняли требование по выпуску 300 тысяч автомобилей и локализации на 60%. Мы сказали, что наша позиция в этой части неизменна, что это красная черта через которую не переступить, поскольку мы не можем поступиться интересами наших производителей", - заявлял ранее премьер-министр страны.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.