© carscoop.blogspot.com

21 июля 2011 14:05

Новинки 538

Mini патентует дизайн кроссовера Paceman

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.


Серийный Mini Paceman должен
появиться в 2013 году...

Mini Paceman, по сути, представляет собой более спортивную версию кроссовера Countryman, наделенную всего тремя дверьми. Еще во время премьеры руководство марки заявляло, что твердо намерено пополнить этой модификацией семейство кроссоверов Mini, а накануне выяснилось, что дизайн кроссовера теперь защищен особым патентом.

Это стандартная процедура, предваряющая выпуск почти любой серийной новинки, а сам факт патентования говорит о серьезности намерений Mini поставить Paceman на конвейер. Судя по документам, попавшим в глобальную Сеть, дизайн серийной модификации почти не будет отличаться от экстерьера прототипа, но ничего странного в этом нет. Очевидно, создавая прототип, в Mini уже знали, что будут готовить его к конвейеру.

Когда Mini Paceman появится у дилеров, пока неизвестно, но понятно, что он будет комплектоваться той же самой линейкой двигателей, что и Countryman, включая и тестируемую в данный момент наддувную "четверку" объемом 1,6 л от модификации Countryman JCW.

 

 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.