© carscoop.blogspot.com

21 июля 2011 14:05

Новинки 540

Mini патентует дизайн кроссовера Paceman

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.

Компания Mini запустила процесс патентования дизайна трехдверного кроссовера Paceman, прототип которого был представлен на январской выставке в Детройте. Судя по всему, британцы не отказываются от мысли запустить новинку в серию.


Серийный Mini Paceman должен
появиться в 2013 году...

Mini Paceman, по сути, представляет собой более спортивную версию кроссовера Countryman, наделенную всего тремя дверьми. Еще во время премьеры руководство марки заявляло, что твердо намерено пополнить этой модификацией семейство кроссоверов Mini, а накануне выяснилось, что дизайн кроссовера теперь защищен особым патентом.

Это стандартная процедура, предваряющая выпуск почти любой серийной новинки, а сам факт патентования говорит о серьезности намерений Mini поставить Paceman на конвейер. Судя по документам, попавшим в глобальную Сеть, дизайн серийной модификации почти не будет отличаться от экстерьера прототипа, но ничего странного в этом нет. Очевидно, создавая прототип, в Mini уже знали, что будут готовить его к конвейеру.

Когда Mini Paceman появится у дилеров, пока неизвестно, но понятно, что он будет комплектоваться той же самой линейкой двигателей, что и Countryman, включая и тестируемую в данный момент наддувную "четверку" объемом 1,6 л от модификации Countryman JCW.

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.