© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

21 июля 2011 13:36

Дороги 487

В Москве в августе установят 60 "умных" светофоров

Столичные власти начинают внедрение интеллектуальной транспортной системы на дорогах города. Так, в ближайшее время на столичных перекрестках планируется установить 60 светофоров с адаптивным управлением.

Столичные власти начинают внедрение интеллектуальной транспортной системы на дорогах города. Так, в ближайшее время на столичных перекрестках планируется установить 60 светофоров с адаптивным управлением.


Интеллектуальная транспортная система
Москвы обойдется в 6 млрд рублей, такую
сумму планируется потратить на
внедрение в 2011 году...

Как сообщила пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Светлана Новиковская, "умные" светофоры позволят проезжать сложные участки дорог без пробок. Новая техника будет устанавливаться в рамках реализации плана внедрения интеллектуальной транспортной системы в Москве.
"ИТС будет внедряться поэтапно. Первый этап завершится в текущем году: будут установлены камеры видеонаблюдения и, в том числе, светофорные объекты с адаптивным управлением, позволяющим в случае необходимости менять режим работы", - цитирует Новиковскую агентство "РИА Новости".

Как отметила представитель Центра, новые светофоры будут установлены на 60 перекрестках в 20 зонах Москвы. "В этих зонах также установят радиолокационные детекторы транспорта, именно с них будет поступать информация о дорожной ситуации на контролер светофора. Светофорный объект с адаптивным управлением, исходя из этих данных, выберет оптимальный режим работы", - пояснила Новиковская.

В настоящее время один такой светофор работает в рамках эксперимента в районе Щукинской. "По мнению экспертов, благодаря нему транспортная ситуация в этом районе улучшилась на 20%", - прокомментировала сотрудник пресс-центра.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.