© Ferrari

21 июля 2011 11:54

Автопром 907

Ferrari награждает победителей дизайнерского конкурса

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В конкурсе, задачей которого было создать проект "породистого" суперкара, полностью отвечающего идеологии Ferrari, участвовало более пятидесяти команд дизайнеров-студентов из университетов и школ со всего мира. Почти со всего: российские участники в конкурсе представлены не были. Специальным условием конкурса было применение энергосберегающих технологий, чего участники добивались двумя путями – использованием гибридных силовых установок и снижением общего веса автомобилей.

По данным Ferrari, именно корейским дизайнерам удалось создать суперкар, наполненный уникальными технологиями, экстремальный не только в дизайне, но и во многих других аспектах. Руководитель Ferrari Лука ди Монтеземоло отметил, что на конкурс было представлено множество действительно инновационных идей, и, по его словам, многие вполне могут быть реализованы в будущем на серийных Ferrari. Как уверяют в руководстве марки, забота о молодых дарованиях всегда была частью фундаментальной стратегии компании из Маранелло.

Второе место конкурса Ferrari World Design Contest досталось азербайджанцу Самиру Садихову, который в настоящее время учится в туринском Колледже Дизайна, а третье – команде из Королевского колледжа искусств в Лондоне. Были также вручены и два специальных приза, за самое остроумное техническое решение и за использование в процессе разработки современных софтверных решений.

Отметим, что вручали призы лично Лука ди Монтеземоло, шеф-дизайнер Ferrari Флавио Манцони и руководитель ателье Pininfarina Амедео Фелиза.

 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.