© Ferrari

21 июля 2011 11:54

Автопром 907

Ferrari награждает победителей дизайнерского конкурса

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В Маранелло определили победителя всемирного конкурса молодых дизайнеров, организованного компанией Ferrari. Главный приз достался команде студентов из сеульского университета, создавших уникальный гиперкар Ferrari Eternita.

В конкурсе, задачей которого было создать проект "породистого" суперкара, полностью отвечающего идеологии Ferrari, участвовало более пятидесяти команд дизайнеров-студентов из университетов и школ со всего мира. Почти со всего: российские участники в конкурсе представлены не были. Специальным условием конкурса было применение энергосберегающих технологий, чего участники добивались двумя путями – использованием гибридных силовых установок и снижением общего веса автомобилей.

По данным Ferrari, именно корейским дизайнерам удалось создать суперкар, наполненный уникальными технологиями, экстремальный не только в дизайне, но и во многих других аспектах. Руководитель Ferrari Лука ди Монтеземоло отметил, что на конкурс было представлено множество действительно инновационных идей, и, по его словам, многие вполне могут быть реализованы в будущем на серийных Ferrari. Как уверяют в руководстве марки, забота о молодых дарованиях всегда была частью фундаментальной стратегии компании из Маранелло.

Второе место конкурса Ferrari World Design Contest досталось азербайджанцу Самиру Садихову, который в настоящее время учится в туринском Колледже Дизайна, а третье – команде из Королевского колледжа искусств в Лондоне. Были также вручены и два специальных приза, за самое остроумное техническое решение и за использование в процессе разработки современных софтверных решений.

Отметим, что вручали призы лично Лука ди Монтеземоло, шеф-дизайнер Ferrari Флавио Манцони и руководитель ателье Pininfarina Амедео Фелиза.

 

 

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.