© EPA

20 июля 2011 18:28

Дороги 1697

Американцы показали, как надо ремонтировать дороги

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Ремонт дорог, как и ремонт в квартире, - процесс вечный. Однако же, дорожные службы США решили показать всему миру, как надо ремонтировать дороги, и сдали 16-километровый участок шоссе в рекордные сроки – дорожникам понадобилось всего 30 часов.

Стоить отметить, что шоссе требовался не просто "ямочный" ремонт, который в США, кстати, не практикуется в таких масштабах, как в России, а полномасштабная реконструкция. На данные работы местным дорожникам было отведено 48 часов рабочего времени. Однако трассу удалось сдать на 18 часов раньше срока. И не только благодаря штрафам, которыми пригрозили за каждые 10 минут задержки, но и совместным усилиям строителей, жителей и коммерческих компаний.

Местные власти за несколько недель до начала работ проинформировали жителей региона о готовящейся реконструкции, обратившись с просьбой воздержаться от поездок по данному участку, который ежедневно пропускает до полумиллиона автомобилей. Автовладельцы, в свою очередь, услышали призыв и действительно на весь срок реконструкции не пользовались трассой.

Свои "5 копеек" внесли и коммерческие компании. Так, местный авиаперевозчик JetBlue организовал бюджетные рейсы, билеты на которые продавались всего за 5 долларов, а городские власти ввели специальные маршруты на общественном транспорте, проезд по которым был и вовсе бесплатным, передает агентство "РИА Новости".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.