© АвтоВАЗ

20 июля 2011 16:01

Автопром 4046

"АвтоВАЗу" исполнилось 45 лет

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" сегодня, 20 июля, отмечает юбилей – компании исполнилось 45 лет. Именно в этот день в 1966 году было подписано постановление Правительства СССР о строительстве в Тольятти завода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" сегодня, 20 июля, отмечает юбилей – компании исполнилось 45 лет. Именно в этот день в 1966 году было подписано постановление Правительства СССР о строительстве в Тольятти завода.


Новый универсал Lada Largus будет
иметь вариации с 5 и 7 местами
в салоне, а также версию фургон...

Надо отметить, что на момент создания проектная мощность завода составляла 660 тысяч автомобилей в год, что делало предприятие крупнейшим не только в стране, но и во всей Восточной Европе. На сегодняшний день мощность Волжского автозавод – 900 тысяч автомобилей и автокомплектов в год. С 1970 года Тольяттинский автозавод выпустил более 26 млн автомобилей. По данным предприятия, машины отечественной марки Lada составляют 57% автопарка страны.

В настоящее время "АвтоВАЗ" производит автомобили пяти семейств. С 1977 года с конвейера ВАЗа сходит внедорожник Lada 4x4 (он же "Нива). Модель пережила рестайлинг в 1993 году и модернизацию в 2009-2010 годах. С 1982 года завод занимается выпуском вазовской "классики" (Lada-2107), которая пережила модернизацию в 2006-2008 годах. В настоящее время "классика" выпускается на Ижевском автозаводе.

Семейство Lada Samara стоит на конвейере с 1984 года. В 1998-2004 годах модель прошла рестайлинг, а в 2006 – модернизацию. Самыми современным являются Lada Kalina (с 2004 года) и Lada Priora (c 2007 года).

Модель Lada Granta, которая была представлена пару месяцев назад, еще не обзавелась своим семейством. Пока что "Гранта" существует в единственном кузове седан. Продажи автомобиля начнутся в декабре текущего года. Granta должна заменить на рынке самые доступные модели "АвтоВАЗа" - "классику" и Samara.

Кроме того, "АвтоВАЗ" готовит к запуску "Проект 90" - семиместный универсал, построенный на базе платформы B0, на которой также производится Renault Logan. Автомобиль уже был представлен публике, получил официальное имя Largus и был выпущен пилотной партией в несколько машин. Семиместный универсал пойдет в серийное производство в марте 2012 года.

 

 

Универсал Lada Largus получит роботизированную коробку Тольяттинский "АвтоВАЗ" в будущем планирует оснастить универсал Lada Largus роботизированной коробкой передач. Об этом заявил один из ведущих сотрудников предприятия. Обычный "автомат" для этой модели не рассматривали никогда из-за сочетания по стоимости и высокого ресурса для тяжелой машины.
"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus в кузове фургон Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" запустил серийное производство третьего типа кузова своей новинки Lada Largus – грузовой фургон. Помимо этого варианта есть также пяти- и семиместный пассажирские универсалы.
Очереди на Lada Largus растянулись до 6 месяцев Новая модель "АвтоВАЗа" Lada Largus успешно стартовала на российском рынке. Новинка считается одним из наиболее бюджетных предложений в сегменте универсалов. Цены начинаются от 376 тысяч рублей. Не удивительно, что на модель образовались очереди.