© Honda

20 июля 2011 14:58

Дороги 6376

Названы самые угоняемые автомобили в московском регионе

По результатам первого полугодия текущего года в пятерке самых угоняемых автомобилей прочно обосновались японские машины, среди которых Honda, Mitsubishi и Toyota. Очередной рейтинг наиболее популярных у угонщиков машин составлен на основе данных от крупнейших страховщиков России.

По результатам первого полугодия текущего года в пятерке самых угоняемых автомобилей прочно обосновались японские машины, среди которых Honda, Mitsubishi и Toyota. Очередной рейтинг наиболее популярных у угонщиков машин составлен компанией "Эшелон" на основе данных от крупнейших страховщиков России.


Полиция Московской области назвала
марки самых угоняемых автомобилей
региона, а также районы области,
в которых машины угоняют чаще всего...

Как говорится в сообщении компании, при составлении списка самых рисковых автомобилей в московском регионе использовались не только данные нескольких ведущих страховых компаний страны, но и собственная статистика компании по попыткам покушения на угон. В результате анализа и корреляции всех данных, выявили десятку лидеров.

Первое место отдано японскому кроссоверу Honda CR-V. На втором - Mitsubishi Outlander. Почетное третье место досталось его "родственнику" - Mitsubishi Lancer. На четвертом расположился скромный Honda Civic. Замыкает пятерку лидеров Toyota Camry.

Кроме перечисленных "японцев" в рейтинг самых угоняемых автомобилей попали: Ford Focus, Lexus RX, Toyota Corolla, Mazda6 и BMW X5.

Как отмечает компания, в рейтинге учитывались автомобили не старше 4 лет, застрахованные по риску угон.

"Второй год компания "Эшелон" составляет рейтинг самых угоняемых автомобилей. Учитывая тщательный отбор по нужным параметрам, итоговую статистику можно считать вполне репрезентативной. Сравнивая десятку с представленной нами статистикой прошлого года, мы видим, что лидер среди самых рисковых автомобилей у нас прежний - Honda CR-V. Угонщики не теряют интерес к этой машине, и мы продолжаем фиксировать, в том числе по нашим данным, огромное количество попыток покушения на угон этой модели еженедельно", - прокомментировал полученный рейтинг директор по развитию группы компаний "Эшелон Геолайф" Игорь Хереш.

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.