© AMS Performance

20 июля 2011 17:56

Тюнинг 2947

Nissan GT-R получил более 1300 лошадиных сил

Nissan GT-R и в штатном варианте весьма быстр, но, как и все предыдущие поколения, обладает огромным потенциалом для тюнинга. Наиболее основательно раскрыть его постарались инженеры ателье AMS Performance.

Nissan GT-R и в штатном варианте весьма быстр, но, как и все предыдущие поколения, обладает огромным потенциалом для тюнинга. Наиболее основательно раскрыть его постарались инженеры ателье AMS Performance.


Nissan привез в Россию эксклюзивную
версию суперкара GT-R...

Проект Nissan GT-R ALPHA 12 назвать готовым окончательно пока нельзя – чикагские тюнеры предпочитают осторожную формулировку "находится в стадии тестирования". Но один из тестов, на мощность двигателя, этот монстр уже прошел, продемонстрировав впечатляющие 1309 лошадиных сил и 1384 Нм крутящего момента.

Вытаскивали ALPHA 12 и на асфальт, где он тоже не спасовал. Традиционный американский дрэгстрип (402 м) Nissan GT-R преодолел за 9,05 секунды, разогнавшись к концу дистанции до 268 км/ч. Однако специалистам ателье AMS Performance этого времени показалось многовато: тюнеры заявили, что вернутся на трек в более подходящую погоду и постараются улучшить результат – то есть, преодолеть порог девяти секунд. Впрочем, уже сейчас их проект можно считать быстрейшим Nissan GT-R в мире.

О том, насколько глубоко пришлось модернизировать двигатель GT-R и в какую сумму это обошлось, тюнеры не сообщают. Однако известно, что пакет улучшений ALPHA 10, который поднимает мощность силового агрегата до 1000 лошадиных сил, можно приобрести за 63 995 долларов. Кстати, на гоночном топливе мощность такого GT-R превышает 1100 л.с.

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.