© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 июля 2011 16:30

Новинки 388

Nissan Leaf подорожал на 3,5 тысячи долларов после модернизации

Nissan Leaf, первый массовый электрокар, как называют его производители, дожил до первого этапа модернизации. Некоторые доработки по части техники и доступных опций привели к существенному росту цены хэтчбека на рынке Соединенных Штатов.

Nissan Leaf, первый массовый электрокар, как называют его производители, дожил до первого этапа модернизации. Некоторые доработки по части техники и доступных опций привели к существенному росту цены хэтчбека на рынке Соединенных Штатов.


Российская презентация Nissan Leaf
состоялась в Москве 19 июля...

В американском подразделении Nissan заявляют, что модернизируя свой электрокар, ориентировались на пожелания первой тысячи владельцев, которые намотали по дорогам США уже несколько совокупных миллионов миль. Главными результатами стали увеличенная скорость зарядки и облегченная эксплуатация в холодную погоду.

Зарядная станция, которую можно купить вместе с электрокаром, позволяет заряжать Leaf от постоянного тока в 480 Вольт, при этом до 80% батареи можно зарядить всего за полчаса. Начиная с определенных уровней комплектации, такая станция станет частью стандартного оборудования.

Пакет для холодного климата включает в себя подогрев всех сидений и спереди и сзади, подогрев руля и специальный обогреватель для аккумуляторов.

В Nissan отмечают, что со сменой модельного года вырастет и цена электрокара: базовая комплектация Leaf SV будет стоить 35 200 долларов. Более богато отделанный хэтчбек обойдется в 37 250 долларов за комплектацию SL. В данный момент самый доступный хэтч обойдется в 32 780 долларов. Приобрести Nissan Leaf на рынке США можно и посредством лизинга, при этом месячный платеж составит 369 долларов, что можно считать вполне конкурентоспособной цифрой.

 

Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.
Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.