© ВГТРК

20 июля 2011 14:23

Дороги 785

Росавтодор предлагает строить сельские дороги в одну полосу

Федеральное дорожное агентство предложило ввести новый ГОСТ для дорог в сельской местности. Ради экономии средств ведомство предлагает строить дороги в одну полосу. Речь идет лишь о подъездах к небольшим населенным пунктам.

Федеральное дорожное агентство предложило ввести новый ГОСТ для дорог в сельской местности. Ради экономии средств ведомство предлагает строить дороги в одну полосу. Речь идет лишь о подъездах к небольшим населенным пунктам.


Глава Росавтодора: масштабы хищений
в дорожной отрасли не превышают
среднероссийских показателей...

"Мы собираемся внести изменения в нормативно-правовую базу в виде нового ГОСТа по сельским дорогам. Он будет предполагать возможность строительства на подъезде к небольшим населенным пунктам однополосных дорог с разъездными магистралями", - заявил глава агентства Анатолий Чабунин. В настоящее время в сельских населенных пунктах можно строить лишь двухполосные дороги.

"По нашим оценкам, небольших однополостных дорог с разъездными карманами на подъезде к таким населенным пунктам с небольшой интенсивностью движения вполне достаточно. Это позволит уменьшить стоимость строительства дорог", - обосновал инициативу Росавтодора его глава, передает "Интерфакс".

Между тем, пока в России действует еще старый ГОСТ, только в этом году в сельской местности планируется построить 530 км дорог. Такие данные содержатся в приказе Росавтодора, опубликованном в среду, 20 июля, в "Российской газете". В приказе также содержится перечень сел и деревень, в которых появятся дороги с твердым покрытием.

По данным агентства, на текущий момент в России насчитывается 40 тысяч населенных пунктов с 3 млн жителей, подъезд к которым практически отсутствует. Согласно документу, в первую очередь планируется построить подъезды к объектам с населением не менее 125 человек.

Финансировать новое строительство будут как федеральные, так и местные власти.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.