© worldcarfans.com

20 июля 2011 11:48

Новинки 600

Новый Porsche 911 засветился в официальном видеоролике

Компания Porsche в преддверии Франкфуртского автосалона решила подлить масла в костер ажиотажа вокруг премьеры нового купе 911. Разработчики распространили официальный видеоролик, демонстрирующий прототипы 911 в ходе дорожных испытаний в Южной Африке.

Компания Porsche в преддверии Франкфуртского автосалона решила подлить масла в костер ажиотажа вокруг премьеры нового купе 911. Разработчики распространили официальный видеоролик, демонстрирующий прототипы 911 в ходе дорожных испытаний в Южной Африке.

В съемках участвовали будущие "девятьсот одиннадцатые" в кузовах купе, кабриолет и тарга. Никакой дополнительной технической информации распространено не было, но из ролика можно сделать вывод, что новинка получит оформление передней панели в духе старшей коллеги Panamera.

Ранее сообщалось, что в новом поколении 911 станет чуть длиннее (это касается и колесной базы), ниже и легче, но свесы несколько укоротятся. Увеличить расстояние между осями инженерам пришлось ради того, чтобы получить пространство для размещения гибридной силовой установки. Впрочем, ожидать скорого появления гибрида в продаже не приходится.

Базовая модификация Porsche 911 Carrera получит новый силовой агрегат. Оппозитный мотор объемом 3,4 л, который сейчас используется на Porsche Boxster, будет форсирован до 350 лошадиных сил, а сагрегатировать его можно будет как с 7-ступенчатым "роботом" PDKб так и с 7-ступенчатой "механикой" компании ZF. Кстати, обе КПП можно эпизодически наблюдать в ролике. Для версии Carrera S предложат тот же двигатель, что и сейчас, объемом 3,8 л, но доведут его мощность до 400 лошадиных сил.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.