© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 июля 2011 10:45

Новинки 6555

"АвтоВАЗ" выпустит первую модель с "автоматом" через год

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен через год выпустить первую модель, оснащенную автоматической коробкой передач. Причем, планируется устанавливать АКПП двух видов: собственной разработки и трансмиссию концерна Nissan.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен через год выпустить первую модель, оснащенную автоматической коробкой передач. Причем, планируется устанавливать АКПП двух видов: собственной разработки и трансмиссию концерна Nissan.


Повышение качества Lada до уровня
европейских авто содержится в
бизнес-плане "АвтоВАЗа"...

Как рассказал журналистам президент Волжского автозавода Игорь Комаров, первые автомобили вазовского производства, оснащенные "автоматом", поступят в продажу к августу 2012 года. По словам руководителя компании, ВАЗ планирует устанавливать на машины коробки двух видов. Одна из них будет собственной разработки "АвтоВАЗа", вторую компания позаимствует у своего партнера по альянсу, японского автопроизводителя Nissan. "Изначально пойдут автомобили с "автоматом" Nissan", - цитирует Комарова агентство "Интерфакс".

Первой моделью с автоматической коробкой передач станет Lada Kalina. Насколько изменится стоимость новой комплектации автомобилей, Комаров не уточнил.

Ранее также сообщалось, что во второй половине 2012 года "АвтоВАЗ" начнет выпуск новой модели Lada Granta с "автоматом". Об этом рассказал глава компании еще в апреле текущего года, не уточнив, кто именно будет поставщиком "автомата" для бюджетной "Лады".

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.