© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2011 11:17

Дороги 186

Дорожников в Москве оштрафовали на 1,5 млн рублей за плохой ремонт

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется, рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.


Собянин считает, что наказание за плохой
ремонт дорог должно быть не только
административным, но и финансовым,
в виде штрафов...

"За июль санкции за дорожно-ремонтные работы применялись нами 135 раз на сумму более 1,5 миллиона рублей", - сообщил глава ОАТИ Дмитрий Семенов, выступая на заседании "круглого стола" о ходе реализации партийного проекта "Единой России" "Новые дороги городов России".

Как прокомментировал Семенов, нельзя сказать, что везде ремонт дорог проводится на качественном уровне. Тем не менее, нарушения при проведении работ "не носят принципиальный характер". Чаще всего, по словам Семенова, нарушения допускаются при проведении подготовительных работ. "Иногда при ремонте неудобно ездить по дорогам, некачественно проводится уборка территорий, но все эти нарушения по предписанию инспекции и после применения штрафных санкций подрядчикам устраняются", - добавил чиновник.

По данным главы ОАТИ, в июне дорожникам пришлось переделать 16 крупных участков, передает агентство "РИА Новости".

Не так давно заплатить штраф за некачественный ремонт пришлось и пермским дорожникам. Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей.

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.