© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 июля 2011 11:17

Дороги 186

Дорожников в Москве оштрафовали на 1,5 млн рублей за плохой ремонт

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется, рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.

После того, как мэр Москвы Сергей Собянин поручил наказывать за некачественный ремонт дорожного полотна, что называется рублем, столичные дорожники лишились приличной суммы. Только в июле Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы взыскало 1,5 млн рублей.


Собянин считает, что наказание за плохой
ремонт дорог должно быть не только
административным, но и финансовым,
в виде штрафов...

"За июль санкции за дорожно-ремонтные работы применялись нами 135 раз на сумму более 1,5 миллиона рублей", - сообщил глава ОАТИ Дмитрий Семенов, выступая на заседании "круглого стола" о ходе реализации партийного проекта "Единой России" "Новые дороги городов России".

Как прокомментировал Семенов, нельзя сказать, что везде ремонт дорог проводится на качественном уровне. Тем не менее, нарушения при проведении работ "не носят принципиальный характер". Чаще всего, по словам Семенова, нарушения допускаются при проведении подготовительных работ. "Иногда при ремонте неудобно ездить по дорогам, некачественно проводится уборка территорий, но все эти нарушения по предписанию инспекции и после применения штрафных санкций подрядчикам устраняются", - добавил чиновник.

По данным главы ОАТИ, в июне дорожникам пришлось переделать 16 крупных участков, передает агентство "РИА Новости".

Не так давно заплатить штраф за некачественный ремонт пришлось и пермским дорожникам. Администрация Перми оштрафовала компанию "Пермская ДПМК" за срыв сроков ремонта бульвара Гагарина. Работы на указанном участке должны были завершиться еще в прошлом году, но продолжаются и по сей день. Дорожные строители должны будут возместить казне 1 млн рублей.

 

В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Система "ЭРА-ГЛОНАСС" получила новые важные функции АО "Глонасс", компания-оператор государственной системы экстренного реагирования, которая в обязательном порядке устанавливается на новые автомобили в России, запускает сервис помощи на дорогах. Новая функция будет доступна для всех автомобилей, оснащенных системами "ЭРА-ГЛОНАСС".
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.