© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 июля 2011 18:58

Дороги 4629

На строительстве дорог воруют не больше, чем в среднем по России

Президент Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, признав, что в сфере дорожного строительство воровство существует, отметил, что уровень хищений составляет не больше, чем в среднем по России.

Президент Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, признав, что в сфере дорожного строительство воровство существует, отметил, что уровень хищений составляет не больше, чем в среднем по России.


По словам главы Росавтодора, лишь
40% российских дорог находится в
нормативном состоянии...

Как заявил глава Росавтодора стереотип о масштабах воровства на строительстве дорог в России сильно преувеличен. "Однако масштаб хищений в дорожной отрасли не превышают среднероссийских показателей. Каковы именно масштабы хищений, должно устанавливать следствие", - сообщил Чабунин на пресс-конференции.

"При начале строительства в Сочи оценка была тоже не очень корректной. Когда речь заходит о строительстве объектов, все говорят о хищениях. Но забывают при этом, что материалы покупаются на свободных рынках. И когда начинаются закупки в регионах, цены там возрастают, причем иногда кратно", - приводят слова главы Росавтодора "Аргументы и факты".

Если общий уровень коррупции в дорожной сфере оценить пока сложно, то некоторые факты хищений российские правоохранительные органы выявляют с успехом. Так, Департамент экономической безопасности МВД России выявил крупное хищение денежных средств во время строительства Таганского тоннеля в Москве. Как сообщается, подрядчик реконструкции и технический заказчик объекта составили фальшивые сметы и акты, по которым город перечислял им бюджетные деньги. Общая сумма ущерба оценивается в 50 млн рублей.

 

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
В каршеринге Москвы появятся электромобили На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.