© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

19 июля 2011 18:58

Дороги 4645

На строительстве дорог воруют не больше, чем в среднем по России

Президент Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, признав, что в сфере дорожного строительство воровство существует, отметил, что уровень хищений составляет не больше, чем в среднем по России.

Президент Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Анатолий Чабунин, признав, что в сфере дорожного строительство воровство существует, отметил, что уровень хищений составляет не больше, чем в среднем по России.


По словам главы Росавтодора, лишь
40% российских дорог находится в
нормативном состоянии...

Как заявил глава Росавтодора стереотип о масштабах воровства на строительстве дорог в России сильно преувеличен. "Однако масштаб хищений в дорожной отрасли не превышают среднероссийских показателей. Каковы именно масштабы хищений, должно устанавливать следствие", - сообщил Чабунин на пресс-конференции.

"При начале строительства в Сочи оценка была тоже не очень корректной. Когда речь заходит о строительстве объектов, все говорят о хищениях. Но забывают при этом, что материалы покупаются на свободных рынках. И когда начинаются закупки в регионах, цены там возрастают, причем иногда кратно", - приводят слова главы Росавтодора "Аргументы и факты".

Если общий уровень коррупции в дорожной сфере оценить пока сложно, то некоторые факты хищений российские правоохранительные органы выявляют с успехом. Так, Департамент экономической безопасности МВД России выявил крупное хищение денежных средств во время строительства Таганского тоннеля в Москве. Как сообщается, подрядчик реконструкции и технический заказчик объекта составили фальшивые сметы и акты, по которым город перечислял им бюджетные деньги. Общая сумма ущерба оценивается в 50 млн рублей.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.