© EPA

20 июля 2011 10:15

Дороги 758

Биотопливо вреднее для окружающей среды, чем бензин и дизель

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.


О планах по производству биотоплива
заявила всемирно известная сеть
ресторанов быстрого питания
McDonalds...

Как сообщается в распространенном докладе международной общественной организации по охране окружающей среды Greenpeace, при производстве биотоплива в настоящее время широко используется масличная пальма, соя и репа, масштабы распространения которых в естественной среде крайне малы.
Для выращивания указанных культур вырубаются сотни гектаров лесов по всему миру, что влечет за собой очевидные серьезные последствия для окружающей среды.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в настоящее время всемирно известная организация занимается разработкой регламента, который установит правила производства и использования экологически чистого биотоплива. Экологи рассчитывают, в частности, на ограничение масштабов вырубки лесов.

Ранее аналогичное мнение о "пользе" биотоплива высказывали и английские ученые. По их мнению, из-за увеличения за счет вырубки лесов посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, произойдет увеличение эмиссии углекислого газа. "Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями", - выяснили эксперты.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.