© EPA

20 июля 2011 10:15

Дороги 812

Биотопливо вреднее для окружающей среды, чем бензин и дизель

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.

Биотопливо, которое должно повышать экологическую "чистоту" автомобилей и заботиться об окружающей среде, как выяснилось, наносит ей больше вреда, чем традиционные углеводородные виды топлива.


О планах по производству биотоплива
заявила всемирно известная сеть
ресторанов быстрого питания
McDonalds...

Как сообщается в распространенном докладе международной общественной организации по охране окружающей среды Greenpeace, при производстве биотоплива в настоящее время широко используется масличная пальма, соя и репа, масштабы распространения которых в естественной среде крайне малы.
Для выращивания указанных культур вырубаются сотни гектаров лесов по всему миру, что влечет за собой очевидные серьезные последствия для окружающей среды.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, в настоящее время всемирно известная организация занимается разработкой регламента, который установит правила производства и использования экологически чистого биотоплива. Экологи рассчитывают, в частности, на ограничение масштабов вырубки лесов.

Ранее аналогичное мнение о "пользе" биотоплива высказывали и английские ученые. По их мнению, из-за увеличения за счет вырубки лесов посевных площадей для культур, которые будут перерабатываться на биотопливо, произойдет увеличение эмиссии углекислого газа. "Вырубка лесов приведет к тому, что выбросы углекислого газа в Европе вырастут до 56 млн тонн ежегодно, что соответствует вредным выхлопам от 20-26 млн автомобилей с бензиновыми двигателями", - выяснили эксперты.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.