© Cadillac

19 июля 2011 17:01

Автопром 764

Производитель шин Continental построит завод в Калуге

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental определилась с площадкой, где будет построен новый завод по выпуску шин. Предприятие будет организовано в формирующемся автомобильном кластере – Калужской области. Строительство начнется в конце текущего года.

Один из крупнейших производителей покрышек, компания Continental определилась с площадкой, где будет построен новый завод по выпуску шин. Предприятие будет организовано в формирующемся автомобильном кластере – Калужской области. Строительство начнется в конце текущего года.


Continental планирует наладить в Калуге
и производство электронных систем
управления двигателем
...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию губернатора, завод будет расположен в индустриальном парке "Росва" под Калугой. Ранее также сообщалось, что инвестиции в проект составят порядка 200 млн евро.

Новое предприятие будет выпускать в России шины марок Continental, Gislaved, Barum и Matador. Первая продукция поступит на рынок в конце 2013 года. По данным агентства, при полной загрузке мощность завода составит 4 млн покрышек в год.

В настоящее время в регионе формируется новый автомобильный кластер. В Калужской области уже работают автопроизводители Volkswagen, Peugeot-Citroen и Mitsubishi, Renault Truck и Volvo Truck. Кроме того, здесь формируется и производство автокомпонентов. В частности, действует завод крупнейшего в мире поставщика комплектующих, канадской компании Magna, который выпускает бамперы и передние модули в сборе.

Кроме того, в регионе работает штамповочное производство "Гестамп-Северсталь-Калуга" и металлоцентр "Северсталь-Гонварри-Калуга", организованные совместно российским сталепрокатчиком "Северсталь" и компаниями Gestamp и Gonvarri, соответственно.

 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.