© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 16:23

Дороги 532

В Китае собралась рекордная пробка длиной в 100 км

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, пробка начинается при выезде на трассу из административного центра автономного района Внутренняя Монголия Хух-Хото в направлении уезда Чжуоцзышань.

Причина столь масштабного затруднения движения на скоростной трассе - дорожные работы. По данным агентства, 10 июля местные дорожники начали ремонт на трассе из Хух-Хото в город Баотоу.

К ограничению движения из-за ремонта добавилось большое скопление на шоссе фур из других провинций, которые и превратили простой затор в рекордную по своим размерам пробку. Как рассказал местному информационному агентству один из участников "мероприятия", на то, чтобы проехать забитый автомобилями 100-километровый участок, у него ушло двое суток. В связи с длительным временем пребывания на шоссе, у многих водителей возникли проблемы с питьевой водой и пищей.

В настоящее время дорожная полиция Китая пытается решить проблему, отводя транспортные потоки на прилегающие трассы.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.