© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 июля 2011 16:23

Дороги 534

В Китае собралась рекордная пробка длиной в 100 км

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Китай готов ставить рекорды не только по количеству проданных автомобилей, но и количеству машин, собравшихся в одном месте. На участке скоростного шоссе между Пекином и Тибетом собралась пробка протяженностью более 100 км.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, пробка начинается при выезде на трассу из административного центра автономного района Внутренняя Монголия Хух-Хото в направлении уезда Чжуоцзышань.

Причина столь масштабного затруднения движения на скоростной трассе - дорожные работы. По данным агентства, 10 июля местные дорожники начали ремонт на трассе из Хух-Хото в город Баотоу.

К ограничению движения из-за ремонта добавилось большое скопление на шоссе фур из других провинций, которые и превратили простой затор в рекордную по своим размерам пробку. Как рассказал местному информационному агентству один из участников "мероприятия", на то, чтобы проехать забитый автомобилями 100-километровый участок, у него ушло двое суток. В связи с длительным временем пребывания на шоссе, у многих водителей возникли проблемы с питьевой водой и пищей.

В настоящее время дорожная полиция Китая пытается решить проблему, отводя транспортные потоки на прилегающие трассы.

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.