© Subaru

19 июля 2011 17:35

Формула-1 187

Cosworth должен остаться в "Формуле-1" в 2014 году

Независимый производитель моторов, компания Cosworth будет поставлять свои двигатели и после перехода на новый технический регламент, который обязывает с 2014 года ставить на болиды "Формулы-1" моторы меньшего объема. Ассоциация FOTA гарантировала Cosworth клиентов.

Независимый производитель моторов, компания Cosworth, будет поставлять свои двигатели и после перехода на новый технический регламент, который обязывает с 2014 года ставить на болиды "Формулы-1" моторы меньшего объема. Ассоциация FOTA гарантировала Cosworth клиентов.

Через сезон все болиды "Формулы-1" обязаны перейти на двигатели V6 объемом 1,6 литра. Было опасение, что в связи с жесткой сменой регламента компания Cosworth потеряет всех своих клиентов в "Формуле-1". Уже две команды отказались от использования моторов Cosworth, это Team Lotus и AT&T Williams, они в следующем сезоне переходят на моторы Renault. Но Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) гарантировала клиентов британскому производителю, заявив, что не хочет терять единственного независимого поставщика силовых агрегатов в "Королевских гонках". Правда, не совсем понятно, какие именно команды получат моторы от Cosworth и каким образом FOTA собирается навязать определенной команде эти двигатели, если они будут неконкурентоспособны.

Но генеральный директор гоночного подразделения Cosworth Марк Галлахер полон оптимизма: "Все команды "Формулы-1", три автоконцерна, участвующие в чемпионате, а также FIA и FOM, считают, что Cosworth должна остаться в "Формуле-1", - цитирует его F1News. - Поскольку мы обеспечиваем своего рода гарантию, что ни одна из команд не останется без моторов, если ее контракт с поставщиком будет расторгнут, или кто-то из автоконцернов уйдет из чемпионата. Думаю, это одна из главных функций, которую мы выполняем".

Чтобы остаться в "Формуле-1", Cosworth надо предложить силовые агрегаты не хуже, чем заявленные компанией PURE, основанной Крейгом Поллаком и уже подписавшей с FIA договор на поставку моторов.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.