© pirelli.com

19 июля 2011 14:42

Формула-1 163

Pirelli привезет в Германию мягкие и средние шины

Эксклюзивный поставщик шин для болидов "Формулы-1" Pirelli Motosport представит в Германии два типа покрышек - мягкие и средней жесткости. Помимо этих составов, команды протестируют новую мягкую резину P Zero Yellow для оценки возможности ее использования в будущем.

Эксклюзивный поставщик шин для болидов "Формулы-1" Pirelli Motosport представит в Германии два типа покрышек - мягкие и средней жесткости. Помимо этих составов, команды протестируют новую мягкую резину P Zero Yellow для оценки возможности ее использования в будущем.

Pirelli объясняет выбор покрышек тем, что на трассе Нюрбургринг требуется довольно высокая прижимная сила, которая необходима для того, чтобы минимизировать эффект недостаточной поворачиваемости при прохождении высокоскоростных поворотов. Тем не менее, для этой трассы не характерен сильный износ шин. В отличие от других трасс, на этом гоночном кольце пилоты могут проходить повороты по различным траекториям.

Для сложных и многообразных условий трассы Нюрбургринг компания Pirelli предлагает шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой) в качестве основной и мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой) в качестве опции.

Для трассы характерно огромное количество разных скоростей и разнообразных поворотов, множество изменений направления движения и несколько крутых подъемов и спусков, которые позволяют пилотам проезжать повороты на высокой скорости. Такая география также обуславливает большее количество зон интенсивного торможения, а шины подвергаются проверке в виде нагрузок при проезде по нескольким поребрикам, что является особенностью данной трассы.

"Мы предполагаем, что большинство команд выберут стратегию двух пит-стопов, естественно, если не будет дождя, когда возможны любые комбинации. В пятницу команды опробуют новую версию мягкой шины P Zero Yellow, - сообщил в официальном пресс-релизе руководитель Pirelli Motosport Пол Хэмбери. - Она не очень отличается от используемой в настоящее время спецификации, но разработана для соответствия нашим новейшим версиям жесткой шины P Zero Silver (с серебристой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости, которые для снижения износа сделаны более жесткими, чем первоначальные спецификации. Возможное решение о том, когда начнет использоваться эта новая шина, еще не принято, но нам будет очень интересно услышать все отзывы команд".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.